Отовсюду обо всём (1 - 7 декабря 2016)

07:00 — 08.12.2016

Отовсюду обо всём (1 - 7 декабря 2016)

07:00 — 08.12.2016


Аварийное не бросят

Около 7,5 миллиона квадратных метров жилья в России признано аварийным с начала этого года.

Пока действует программа переселения россиян из аварийного жилья, которое признано аварийным до 1 января 2012 года. Однако в сентябре 2017-го её действие завершается. По решению Президента Российской Федерации программа расселения будет продолжена. Впрочем, её параметры еще обсуждаются.

– Для разработки механизма расселения аварийного жилья, которое получило такой статус после 1 января 2012 года, необходимо политическое решение, – заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на правительственном часе в Госдуме.

Горяченькая пошла

Температура горячей воды в наших домах по-прежнему не должна опускаться ниже отметки 60 градусов по Цельсию.

Напомним, Правительство России было намерено изучить возможность снижения температуры горячей воды с 60 градусов до 50. Необходимость охлаждения объяснялась потребностью уменьшить износ оборудования и снизить тарифы. Точку в этом вопросе поставил председатель правительства Дмитрий Медведев. После обсуждения спорного момента с экспертами он пришёл к выводу, что температурный режим воды в кранах россиян должен остаться прежним.

Поехали!

В доме № 15 по улице 8 Марта в Павлове установили три новых лифта. Совсем скоро их введут в эксплуатацию.

– Мы очень рады, что спустя 33 года наконец заменили лифт. Старый часто ломался, приходилось ходить пешком, а в доме живёт много пенсионеров, – поделилась местная жительница Наталья Иванова.

В фонде капитального ремонта подчеркнули: подрядчики приступили к работам по замене лифтов не только в Павлове, но и в Нижнем Новгороде, Сарове, Арзамасе, Дзержинске, Кстове, Выксе, Заволжье, на Бору. Всего в этом году заменят 618 лифтов.

Жильё детям

Трое детей-сирот в Дзержинске на днях стали обладателями собственных квадратных метров.

– Всего в этом году мы приобрели и передали детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, девять квартир. Параллельно начали работу по реализации программы в будущем году. В очереди на жильё остаётся 170 детей-сирот, работа предстоит большая, – отметил глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

Теги: Жкх

714

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.