Отмеченный Пушкиным

07:00 — 08.12.2016

Отмеченный Пушкиным

Автор фото: Николай Бравилов

Отмеченный Пушкиным

07:00 — 08.12.2016

Благодаря ему более 300 книг самых разных авторов, в основном нижегородских, увидели свет за последние 20 лет. Медаль Пушкина, полученная на днях книгоиздателем, главным редактором литературного журнала Олегом Рябовым, – как символ преданности литературе.

Собственную же первую книгу известный нижегородский писатель Олег Рябов выпустил ещё в 1988 году. С тех пор получил множество званий и наград, стал трижды лауреатом премии Нижнего Новгорода. Но 2016 год, по его словам, для него особенный.

– В этом году я получил федеральный грант Роспечати на издание нашего литературно-художественного журнала, в котором публикуются лучшие писатели России и Нижегородской области, – поделился с «НП» Олег Алексеевич.

Добавим сюда Болдинскую премию за книгу «Убегая, оглянись, или Возвращение к Ветлуге». Роман о Нижнем Новгороде последних 20–30 лет – его учёных, художниках, бизнесменах, политиках. Кстати, Олег Рябов был одним из разработчиков положения об этой премии, одна из особенностей которой в том, что её можно получить лишь раз в жизни.

Вручены 18 государственных наград и 4 благодарности Президента 

– И вот ровно 10 лет спустя она вернулась ко мне, своему разработчику, – улыбается он.

Рябов стал одним из тех, кому в преддверии Дня Конституции полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил государственные награды. А позавчера Михаил Викторович встретился с руководителями средств массовой информации округа.

Теги: Общество

882

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.