К картине второй

07:00 — 08.12.2016

Эксклюзивный кадр из фильма «Студия Нижний» – «Легенда о зодчем»

Эксклюзивный кадр из фильма «Студия Нижний» – «Легенда о зодчем»

Автор фото: Фото предоставлено съёмочной группой

К картине второй

07:00 — 08.12.2016

Иногда то, чего долго ждёшь, утрачивает своё очарование. Но бывает и наоборот. Долгожданный пилотный показ фильма «Студия Нижний», снятого Евгением Кудельниковым, подействовал на зрителей как приманка и породил невероятное желание увидеть всё целиком. Благо, ждать осталось недолго.

О Нижнем – сверху

Такого в Нижнем ещё не снимали. Это совершенно точно. И дело даже не в том, что для любого нижегородца видеть красоту своего города – особое наслаждение. Этот фильм даёт удивительное ощущение полёта. Того, о котором мечтаешь в детстве. Того, который снится в цветных снах и о котором с грустью забываешь с годами. И вдруг – вот оно! Съёмки с одного из первых квадрокоптеров в городе (сейчас он мирно «пенсионерствует» в пространстве «Кинофактуры», появившемся благодаря фильму), создают ощущение настоящего полёта.

Ты словно птица воспаряешь к небу и замираешь от восторга, пленённый красотой и величием родного города! И тут же, в соседнем кадре, микромир, в котором под микроскопом растут и складываются в картинку кристаллы, превращаясь в удивительное фотоизображение. И всё это переплетено в историю любви в экзотичном обрамлении легенд и исторических нижегородских преданий.

Этот фильм надо обязательно иметь в домашней кинотеке, чтобы показывать детям и внукам историю нашего города.

Мнение зрителя

История в шутках

Но это вовсе не сухая история. В пересказе Евгения Кудельникова она искрится юмором. Невероятно смешным получился городской хам с чайником в исполнении Алексея Хореняка в ожившей легенде возникновения часов у банка, закрывших его балкон. Великолепен в этом эпизоде и городовой – Олег Тактаров. Таким знаменитого мастера боевых искусств ещё никто не видел! Сразу заметно: роль пришлась по вкусу мировой звезде. Романтична мрачная мистическая легенда об удивительном спасении зодчего, построившего Строгановскую церковь. Реальна ли она? Или навеяна легендой о царе Иване Грозном? Помните, о том, как он спрашивал у зодчих, смогут ли они построить такой же храм, как храм Василия Блаженного. А услышав утвердительный ответ, приказал ослепить их. Смотрится этот эпизод на одном дыхании…

Полна обаяния легенда о Коромысловой башне, вобравшая в себя всё – от вступившей в битву с врагами девушки с коромыслом до ведра и летящей лягушки. Это внимание авторов фильма к мелочам покоряет. Тысячи и тысячи часов создания компьютерной графики высочайшего качества воссоздали в фильме будущие и прошедшие века нашего города. Где ещё увидишь Нижний таким, каким он будет в 2050 году?

Путь героя

Отдельное изумление вызывает невероятно реалистичный грим главного героя, превративший в сценах будущего молодого артиста нижегородского ТЮЗа

Ивана Пилявского в древнего старца. Столичные современные технологии создания грима поражают своими возможностями, а мастерство актёра делает достигнутый эффект просто невероятным.

Чего только нет в фильме! Вроде бы сегодня практически каждый может решиться на прыжок с парашютом. Но когда видишь его в этой картине, опять же, словно прыгаешь сам. Путешествия, приключения, невероятные знакомства и рискованные трюки – таков путь героя, ищущего ускользнувшую любовь. Раскрывать сюжет не будем, увидите всё сами. Скажем лишь, что в фильме вас ждут встречи не только с нижегородскими красотами, но и с нижегородскими знаменитостями.

А сегодня завершается работа над окончательной версией фильма. Его вторая серия будет представлена зрителям в январе. И как пела группа Uma2rmaH, «все на просмотр картины второй»!

Теги: Культура

2231

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.