ФизкультУРА

07:00 — 08.12.2016

ФизкультУРА

07:00 — 08.12.2016


Чем ближе конец года, тем больше в редакционной почте благодарных писем. Поводов для них предостаточно – сданные раньше срока новостройки, пришедший в сельские дома природный газ, отремонтированные школьные спортзалы…

Зал цвета надежды

«Хотели бы выразить огромную благодарность и признательность всем, благодаря кому сбылась мечта наших детей – учащихся Ошминской средней школы – иметь современный спортивный зал, – такими словами начинают своё письмо родители. И поясняют: – Более 40 лет здание спортзала не видело такого капитального ремонта, какой нынче провели. Раньше здесь было прохладно из-за ветхих окон, продуваемых сквозняками. Спортивные занятия приходилось отменять из-за плохого состояния стен и попадающих на них сточных вод с крыши – это грозило падением кусков штукатурки. И вот благодаря финансовым ресурсам федерального, областного и местного бюджетов и мастерству строительной организации с Бора в нашем «новом» спортивном зале созданы все условия для полноценных и эффективных занятий физической культурой и спортом.

Светлые свежевыкрашенные ровные стены и пол, яркое современное освещение, новые окна и двери, комфортные душевые кабины, раздевалки… Наружные стены утеплены: оштукатурены и выкрашены в приятный бирюзовый цвет. Мы безмерно рады, что в нашей северной глубинке дети получили замечательную возможность заниматься физкультурой и спортом в таких прекрасных условиях. Огромное спасибо главе местного самоуправления Тоншаевского района Анатолию Коновалову, заведующей райотделом образования Галине Магомедовой и директору бюджетного учреждения Павлу Кованеву за личное участие в решении вопросов капитального ремонта спортзала нашей школы».

Три на три

– В Тоншаевском районе уделяется особое внимание физическому развитию детей, речь идёт о нашем будущем, – подчеркнула заведующая районным отделом образования Галина Магомедова. – Хорошо, что так считают не только на местах, но и на областном, и федеральном уровнях. Иначе чем ещё объяснить появление государственной программы «Развитие образования Нижегородской области», аккумулирующей средства трёх бюджетов. Прикинув свои финансовые возможности на софинансирование, мы решили провести ремонт спортивных залов в трёх школах района.

Ремонты прошли в Ошминской и Буреполомской средних школах, а также в основной школе посёлка Южный. В общей сложности затрачено 8,2 миллиона рублей, из которых на долю местного бюджета пришлось два миллиона. Изначально самым дорогим был ремонт Ошминского спортзала, но расходы по Буреполомской школе увеличились на миллион с лишним – возникла необходимость дополнительных работ.

Теги: Общество

230

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.