Что происходит? (1 - 7 декабря 2016)

07:00 — 08.12.2016

Что происходит? (1 - 7 декабря 2016)

07:00 — 08.12.2016


Миллионы на автобусы

Правительство Нижегородской области выделит 365 миллионов рублей для закупки автобусов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Приобретут 50 дизельных полунизкопольных автобусов большой вместимости. Они будут работать в областном центре. В министерстве транспорта и автомобильных дорог региона сообщили, что до конца этого года будет объявлен конкурс на определение поставщика. Автобусы поступят, предположительно, во второй половине 2017 года.

Мальта ближе

Советник губернатора Нижегородской области Олег Зайцев станет Почётным консулом Мальты в Нижнем Новгороде.

В Министерстве иностранных дел России кандидатуру согласовали. Как сообщил Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, уже оформлен консульский патент, и в ближайшее время Олег Зайцев приступит к выполнению обязанностей Почётного консула.

В Нижнем Новгороде работают Почётные консулы Австрии, Абхазии, Венгрии, Словении и Португалии.

Мост закроют

Действующий Борский мост временно закроют 10 декабря.

Переправа будет недоступна с часу ночи до пяти часов утра. Причину сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области: из-за неблагоприятных погодных условий работы на строящемся мосту-дублёре пришлось перенести. Их выполнение потребует теперь прекращения движения по действующему мосту через Волгу. Нижегородцев просят учесть это при планировании поездок.

«Рыси» идут

Более 15 новейших бронеавтомобилей получит дислоцированное в регионе разведывательное соединение Западного военного округа.

«Рыси» не боятся труднопроходимых мест. По обычным дорогам идут со скоростью до 130 км/ч, по сильно пересечённой местности – до 80. Могут перевозить до полутора тонн специальных грузов. Между тем неделей ранее разведчики в Нижегородской области получили свыше 15 новейших бронемашин «Тайфун-К». Механики-водители проходят дополнительное обучение по освоению техники.

Меню для транспорта

В Нижнем Новгороде для проезда в общественном транспорте хотят создать тарифное меню. Для пенсионеров при этом тариф планируют оставить прежним – 20 рублей.

Предполагается, что функцию определения тарифа регион в будущем году передаст городу. Председатель комиссии по транспорту и связи местной Думы Алексей Гойхман сообщил, что «на сегодняшний день себестоимость проезда на городских автобусах находится в пределах 25,8 рубля». Сколько будет стоить проезд с января 2017-го, в администрации города пока не говорят. По словам Алексея Гойхмана, в Нижнем Новгороде, по примеру Москвы и Казани, планируется создать тарифное меню, которое может содержать до 19 разных тарифов.

Теги: Общество

242

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.