Полтора километра вдоль Волги

08:55 — 03.12.2016

Юлия Ванина

Полтора километра вдоль Волги

08:55 — 03.12.2016

Юлия Ванина


В Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года построят дороги в районе будущего стадиона. Вдоль Волжской набережной пройдёт трасса длиной 1,6 километра. Уже готовится строительная площадка: по периметру устанавливают ограждение, демонтируют бетонные плиты набережной.

Между тем эта дорога вносилась в генеральный план города ещё в советские времена.

– И в генплане, который прошёл процедуру публичных слушаний и был утверждён городской Думой Нижнего Новгорода в 2010 году, этот участок запроектирован под строительство магистрали районного значения, – поясняет главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов.

Проектная документация на объект готова, в мае этого года прошла госэкспертиза. После этого провели электронный аукцион, определили подрядчика, который и приступил уже к подготовке строительной площадки.

– Волжская набережная станет ещё одним благоустроенным местом отдыха и будет доступна для всех жителей города: любой горожанин сможет воспользоваться удобной транспортной инфраструктурой, чтобы приехать сюда, прогуляться, полюбоваться открывающимися видами, – уверен Сергей Попов.

Заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Денис Цветков подчёркивает, что проектная документация на объект разработана в соответствии с водоохранным и природоохранным законодательством, градостроительными нормами.

Трассу вдоль Волжской набережной планируют сделать до конца 2017 года. Кроме того, предполагается в несколько этапов построить автодороги по улице Бетанкура от Самаркандской, по Пролетарской от улицы Карла Маркса до Волжской набережной, от улицы Стрелка до Совнаркомовской, по Совнаркомовской от Самаркандской до набережной, построить два пешеходных перехода в разных уровнях через улицу Бетанкура и Самаркандскую.

– Кроме строительства дорог, обязательно будет проведена планировка территории: построены пешеходные и велосипедные дорожки, проведено озеленение, организовано уличное освещение, – продолжает Денис Цветков. – И автомобильная дорога, и сопутствующая инфраструктура существенно улучшат условия проживания в микрорайоне: местные дворовые проезды освободятся и от транзитного движения, для которого они не были предназначены, и от нагромождения машин. Новые дороги будут удобны не только для передвижения жителей микрорайона, но и для подъезда к домам специальной техники.

По словам Цветкова, здесь также ликвидируют свалки и пустыри.

Добавим, что в бюджете Нижнего Новгорода на будущий год на содержание и ремонт автодорог и инженерных сооружений на них заложили 1,1 миллиарда рублей – на 30 процентов больше, чем в нынешнем.

Теги: Общество

234

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.