Газете – жить!

08:55 — 03.12.2016

Газете – жить!

Автор фото: Николай Бравилов

Газете – жить!

08:55 — 03.12.2016

1 декабря все, кто заходил в здание Главпочтамта, первым делом видели стенд «Нижегородской правды». Здесь и Дед Мороз со Снегурочкой, и известные люди города, и дружеская атмосфера. И, конечно же, любимая газета во всех вариантах – четверговая «толстушка», «Деловой вторник» и субботний выпуск.

День подписчика для нас не только возможность подписать всех желающих по льготной цене, но ещё и прекрасный способ узнать, что же думает о газете тот, для кого мы её делаем, – наш читатель. Особым гостем на этот раз стал Александр Сметанин – человек, возглавлявший «Нижегородскую правду» на протяжении 17 лет. Он до сих пор внимательно следит за развитием газеты, сопереживает нашим трудностям и радуется достижениям.

– Конечно, с начала двухтысячных, когда я был главным редактором, многое изменилось, – говорит Александр Александрович. – Но, несмотря ни на что, коллективу удалось сохранить, как мне кажется, самое главное, что должно быть в газете, – доброе отношение к людям. Придерживайтесь выбранного курса. Попутного вам ветра и новых успехов!

Наша постоянная читательница Екатерина Уляшова (на снимке) говорит, что с «Нижегородской правдой» она была связана всю свою сознательную жизнь.

– Я доверяла ей всё самое дорогое: писала о своём отце Николае Личнове, о детях, о педагогических семинарах на озере Светлояр, в организации которых сама принимала активное участие, – вспоминает Екатерина Николаевна. – Кстати, в следующем году мы будем отмечать 25 лет с момента проведения первого семинара, и я очень хотела бы пригласить всех, кто в них участвовал, на встречу. Она должна состояться на Светлояре в начале июля.

Герой незабвенного кинофильма «Москва слезам не верит» говорил: «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение». Время доказало его неправоту. И сейчас, вопреки сложившемуся стереотипу, будто газеты уйдут в прошлое, многие уверены: у печатной прессы есть будущее.

– Я в этом просто уверен, – считает руководитель отдела подписки УФПС по Нижегородской области Виталий Милентьев. – Тем не менее сегодня издательства должны менять подход. Нужно искать новые формы, подбирать принципиально иной контент, ещё больше ориентироваться на пожелания читателей. Мы же, в свою очередь, готовы больше внимания уделять популяризации подписки, возрождению её традиций, которые были утеряны в 1990-е годы.

Теги: Общество

267

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.