Вся экономика области

07:01 — 29.11.2016

Вся экономика области

Вся экономика области

07:01 — 29.11.2016

Получили для АПК стимул

Вадский район

Вадский район впервые награждён Почётным знаком губернатора Нижегородской области «За достижения в развитии агропромышленного комплекса». По целому ряду показателей район входит в десятку лучших в регионе. Так, например, СПК «Дубенский» занимает второе место в области по производству молока.

– Сегодня вы успешно реализуете продовольственную программу страны, получая внушительные урожаи и надои. И это не предел. Я верю, что при поддержке со стороны государства результаты будут ещё выше. А вручённый Почётный знак губернатора Нижегородской области – это не только признание заслуг, но и хороший стимул для дальнейшей работы. Ещё есть к чему стремиться, и вадчане докажут это не на словах, а на деле. Ваш труд тяжёл, благороден, – отметил глава администрации Вадского района Иван Ураев.

Зато с изменениями

Саров

На заседании общего собрания ассоциации ЗАТО атомной промышленности глава администрации Сарова Алексей Голубев выступил с предложением внести изменения в закон о закрытом административно-территориальном образовании.

Он предложил коллегам рассмотреть возможность дополнительной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также медицинских учреждений в ЗАТО. Кроме того, Алексей Викторович считает, что необходимо согласовывать с госкорпорацией «Росатом» перераспределение субъектами полномочий, которые были предоставлены муниципалитетам ЗАТО федеральным центром.

Молоко дождётся переработки

Дальнеконстантиновский район

В Дальнеконстантиновском районе построят молокозавод – соответствующую заявку одобрил Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области.

Инвестору выделен участок площадью 13 000 кв. м в посёлке Дальнее Константиново на улице Советской. Площадь застройки должна составить 2,7 тысячи кв. м, объём инвестиций в проект – 400 миллионов рублей. Предприятие начнёт функционировать в течение 26 месяцев. Предполагается создать 132 новых рабочих места со средней зарплатой 34 тысячи рублей.

Моногороду формируют команду

г. о. г. Первомайск

Представители администрации г. о. г. Первомайск, АО «Транспневматика» и бизнес-сообщества округа до 26 декабря проходят обучение в РАНХиГС в Москве в рамках образовательной программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», реализуемой по заказу некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Одной из основных целей программы является формирование команд, способных реализовывать проекты, направленные на развитие моногородов, создание единого пространства работы с проблемами соответствующих муниципальных образований России, а также совершенствование навыков межличностного взаимодействия и командной работы для эффективного анализа ситуации.

Цикл занятий состоит из пяти очных учебных модулей, после освоения которых команде предстоит защитить свой проект с предложением конкретных действий по улучшению экономического положения моногорода.

Надои страдают от цены

Арзамасский район

Арзамасские животноводы недовольны результатами 2016 года: позитивная динамика, наблюдавшаяся в секторе на протяжении последних лет, сменилась стагнацией. Так, суточное валовое производство молока в районе на сегодняшний день составляет 30,8 тонны, что на 4 тонны меньше, чем в прошлом году. Основная причина кроется в том, что два крестьянско-фермерских хозяйства – КФХ Д. П. Арабяна и КФХ С. В. Озманяна – с общим поголовьем 350 фуражных коров прекратили хозяйственную деятельность.

Самое крупное животноводческое предприятие района ООО «Шатовка» в течение года не может выйти на прошлогодние показатели, впрочем, по-прежнему оставаясь лучшим в районе.

Одна из основных причин проблем – ценообразование.

– Большую часть 2016 года сумма, за которую производители отдавали свой товар, оставалась на уровне 2015-го, – поясняет заведующая сектором животноводства районного сельхозуправления Елена Денисова. – Лишь в сентябре отпускная стоимость выросла на 7–10 процентов. При этом сопутствующие материалы, кормовые добавки и прочие затраты на производство выросли в цене на 20–30 процентов.

Теги: Экономика

517

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.