На глазах у губернатора устроили погоню

07:01 — 29.11.2016

Чёрная серия стартовцев продолжается…

Чёрная серия стартовцев продолжается…

Автор фото: Зульфат Галимов

На глазах у губернатора устроили погоню

07:01 — 29.11.2016

В воскресенье матч «Старта» в Казани посетил глава Нижегородской области Валерий Шанцев. На последних минутах игры наша команда, уступавшая с разницей в три мяча, сократила разрыв до минимума, но решающий «укол» остался за хозяевами. «Старт» довёл серию поражений до семи матчей, чего в российском чемпионате с ним ещё никогда не случалось.

Волга (Ульяновская область) - Старт (Нижний Новгород) 5:3 (4:1). 21 ноября. Ледовый дворец «Волга-СпортАрена». 2100 зрителей

Голы: Захаров (2 – с пенальти), Ларионов (29, 31), Степанов (34), Бушуев (70) – В. Иванов (17), Киселёв (53), Немцев (88).

Матч получился очень похожим на тот, что был сыг­ран накануне (хозяева выиграли 6:3). «Старт» вновь достойно сопротивлялся половину первого тайма, а потом «Волга» взвинтила темп и забила три мяча подряд. Сделав результат, ульяновцы опять-таки резко сбавили обороты и действовали уже по счёту.

Динамо-Казань - Старт 5:2 (3:1). 25 ноября. Стадион «Ракета».  550 зрителей.

Голы: Бочкарёв (17 – с пенальти), Волгужев (18, 24), Веселов (71), Ибрагимов (72) – Ничков (12), Тремаскин (63).

Динамовцы открывали домашний сезон. На игру пожаловала большая делегация местных чиновников, что не могло не сказаться на мотивации бело-голубых. Желание одержать первую победу у них просто зашкаливало. Правда, дебют остался за «Стартом». Капитан хозяев Максим Блем грубо ошибся в своей штрафной (снегопад мешал контролировать малиновый шарик): он выложил мяч на клюшку Алексея Ничкова, и тому не составило труда с близкого расстояния нанести точный бросок. Но недолго музыка играла. Сначала Максим Немцев грубым приёмом уложил соперника на лёд: справедливый пенальти – и 1:1. Следом Евгений Волгужев с острого угла застал врасплох нашего вратаря Максима Болотова, а на 24-й минуте он же, забытый в штрафной площадке, буквально расстрелял ворота – 3:1.

А вот следующего гола пришлось ждать долго. Только на 63-й минуте Руслан Тремаскин сумел внести в игру интригу. Первый удар пришёлся в защитника, но со второй попытки полузащитник поразил цель. Пошли так называемые качели, но сравнять счёт нижегородцам, увы, не удалось. Более того, на 71-й и 72-й минутах динамовцы дважды наказали гостей за беспечность в обороне – 5:2.

В оставшееся время ничего интересного на поле не происходило. Соперники, судя по всему, думали уже о повторной встрече.

Динамо-Казань - Старт 6:4 (3:2). 26 ноября. Стадион «Ракета». 200 зрителей.

Голы: Бочкарёв (15 – с пенальти), Слаутин (29), Фролов (42), Ибрагимов (46), Бойко (64), Козулин (90) – Неронов (23), Ничков (45), В. Иванов (86), Киселёв (90).

На сей раз счёт открыли хозяева. Волгужев убегал на рандеву с Болотовым, и Денису Максименко оставалось лишь фолить. Пенальти – 1:0. Вскоре «Старт» отыгрался, причём 18-летний полузащитник Евгений Неронов впервые забил в суперлиге. И гол получился на загляденье! Максименко удачно сыграл в отборе, продвинулся до середины поля и отпасовал влево на Неронова. Уроженец Мончегорска дошёл до радиуса и не стал затевать обыгрыш, а здорово швырнул мяч в верхний угол.

А вот два следующих гола казанцев получились несколько курьёзными. В первом случае мяч после неудачного розыгрыша углового отскочил к Денису Слаутину, который не глядя сильно ударил по воротам. Хоккейный снаряд удивительным образом миновал большую кучу игроков. А затем после дальнего заброса Болотов не смог зафиксировать мяч, который предательски прошёл под ним, и Роман Фролов воспользовался подарком, поразив пустые ворота. Хорошо ещё, наши успели забить в раздевалку. Тремаскин отличной передачей нашёл в чужой штрафной Ничкова, который мастерски поймал пас и точно пробил – 3:2.

Второй тайм сразу пошёл не по нашему сценарию. У нас мало что клеилось в атаке, а казанцам удалось выжать из своих моментов максимум. К 64-й минуте был тот же результат, что и накануне, – 5:2. Всё шло к тому, что будет день сурка, но на последних минутах соперники вдруг вспомнили о воротах. На 86-й минуте после подачи углового бил Михаил Тюко, вратарь казанцев парировал удар, но подлетевший Владимир Иванов хорошо сыграл на отскоке – 5:3. На 90-й последовал заброс мяча в штрафную, где Алексей Киселёв оказался самым расторопным, – 5:4.

И вот компенсированная минута. Динамовцы начали с центра, но быстро потеряли мяч, так что нижегородцы почти всей командой бросились на решающий штурм. Успели пару раз доставить мяч в чужую штрафную, но в итоге пропустили контратаку «два в одного», что вылилось в шестой гол. От досады Болотов даже перчатки на лёд бросил.

Игорь Чиликин, главный тренер «Старта»:

– Да, сегодня была новая игра, а проблемы у нас – старые. В отсутствии желания играть упрекнуть своих ребят не могу. В общем-то, игра была равная. Но большое количество брака и ненужные удаления сказались на результате. А соперник удачно использовал свои моменты.

Группа «Запад»

29 – 30 ноября. Родина – Старт.

Бомбардиры: Евгений Иванушкин («Динамо») – 22 гола, Евгений Дергаев («Водник») – 16, Игорь Ларионов – 10, Пётр Захаров, Владислав Кузнецов (все – «Волга»), Алексей Ничков («Старт») – по 8.

Группа «Восток»: СКА-Нефтяник – 24 очка (8 игр), Енисей – 15 (8), Байкал-Энергия – 12 (8), Уральский трубник – 10 (8), Сибсельмаш – 6 (8), Кузбасс – 4 (8).

Бомбардиры: Артём Бондаренко, Кристофер Фагерстрём (оба – «СКА-Нефтяник») – по 13, Алмаз Миргазов («Енисей»), Павел Рязанцев («СКА-Нефтяник») – по 11, Владимир Каланчин («Кузбасс») – 10, Рауан Исалиев («Сибсельмаш») – 9.

Теги: Спорт

659

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.