Криминальные хроники предпринимательства

07:01 — 29.11.2016

Криминальные хроники предпринимательства

07:01 — 29.11.2016


Деньги – фирмы, счёт – бухгалтера

Следственный отдел по Нижегородскому району Нижнего Новгорода Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера одной из коммерческих фирм, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, женщина с февраля 2012 года по май 2015-го водила за нос директора фирмы, занимающейся строительством. За это время она похитила приличную сумму принадлежащих предприятию денег – 1 миллион 929 тысяч рублей.

Главбух изготавливала платёжные поручения и денежные чеки, внося в них не соответствующие действительности сведения, и предоставляла их в банк. На основании платёжных документов на её личные счета и перечислялись средства, принадлежащие фирме.

Свою вину злоумышленница признала в полном объёме. В ходе предварительного следствия она частично возместила ущерб. Кроме того, по ходатайству следователя было арестовано её имущество.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Документы есть, инвалида нет…

В Шатковский районный суд поступило уголовное дело в отношении главы фермерского хозяйства, который почему-то думал, что немного поживиться за счёт государства, как говорится, дело житейское. Оказалось – уголовное.

Предприимчивый сельчанин подал заявку о включении его в областную целевую программу «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Нижегородской области». Он сообщил в районный центр занятости о своём намерении трудо­устроить инвалида третьей группы. Предоставил фиктивные документы от фирмы с вымышленным названием на приобретение оргтехники и оборудования для рабочего места инвалида, а также фиктивный договор о приёме оного на работу.

В результате мошенник получил от государства субсидии на сумму 66 200 рублей. Теперь предпринимателя от сохи ждёт суд.

Азарт нуждается в пресечении

Следственным отделом по Сормовскому району Нижнего Новгорода Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, которого обвиняют в незаконной организации азартных игр с использованием игрового оборудования.

Конечно, на подпольное казино это никак не тянет, однако… Нижегородец через Интернет купил уличный павильон с игровым оборудованием, а также комплект документов, которые утверждали, что он имеет право заниматься организацией азартных игр в Сормовском районе. Перевёз этот самый павильон из столицы и самовольно установил его на проспекте Кораблестроителей.

Нелегальный игровой зал работал с мая 2015 года по март 2016-го, предприниматель ежедневно получал неплохую выручку, пока наконец его незаконная деятельность не была пресечена правоохранителями.

Штраф из госкармана не покроешь

Починковский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении занимающей должность главы администрации Василёво-Майданского сельсовета Починковского муниципального района. По данной статье УК женщине может грозить наказание вплоть до полутора лет ограничения в свободе. Хотя всё может обойтись и штрафом…

Являясь главой администрации сельсовета, она несколько раз привлекалась к административной ответственности и обязана была заплатить штраф за правонарушения из собственного кармана. Однако женщина почему-то решила, что её собственный карман и государственный – это одно и то же. И, используя своё служебное положение, дала указание главному бухгалтеру оплатить штрафы из средств сельсовета, тем самым причинив бюджету ущерб на сумму 7000 рублей.

Теги: Общество

810

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.