Губернатор откроет для бизнеса МФЦ...

«Окно для бизнеса» в районах появится на территории действующих МФЦ

«Окно для бизнеса» в районах появится на территории действующих МФЦ

Губернатор откроет для бизнеса МФЦ...

Оказание муниципальных и государственных услуг малому и среднему бизнесу через многофункциональные центры осуществляется уже сейчас. Так, например, в этом году заявку на участие в конкурсе на получение финансовой господдержки предприниматели могли подать через ближайший к ним МФЦ.

Губернатор Валерий Шанцев решил пойти дальше. На днях в своем блоге в «Живом журнале» он сообщил о своем решение создать отдельный МФЦ для предпринимателей. «Сейчас рассматривается вариант выделить в Нижнем отдельное здание, – написал он. – В районах специальные окна будут открыты в действующих центрах. Самые востребованные услуги, насколько понимаю, связаны с землёй, недвижимостью, выписками, определёнными регистрационными действиями... Нужно сосредоточиться, прежде всего, на них. Если есть пожелания по конкретным услугам — пишите!»

Деловая газета решила помочь главе региона собрать заявки. Небольшую часть, поступившую в адрес редакции, мы сегодня публикуем. И ждём предложений от всех остальных наших читателей.

Пишите на нашу страницу в Фейсбук или на e-mail: info@pravda-nn.ru

...что нужно в нём предпринимателю

Дмитрий Кузин, ресторатор:

– Пока мне сказать нечего. Не очень я активный пользователь госуслуг в качестве предпринимателя. Хотя... всё познаётся в сравнении: до открытия единого регистрационного центра ФНС я не подозревал, насколько это удобно.

Василий Воробьев, 3d-услуги:

– Интересуют вопросы финансовой поддержки, продвижения на рынке, рекламы, помощь в работе с тендерами.

Антон Шишкин, руководитель племзавода:

– Даёт же МФЦ выписки из ГосРеестра, почему бы ряд других документов (полномочий) им же не передать? Например, те же выписки из ЕГРЮЛ или балансовые отчёты из налоговой мы в Большом Болдине ждём минимум неделю. Можно быстрее, но ехать нужно самим – в два конца 300 километров – жадность из-за бумажки душит. А иногда требуется срочно – то кредит, то ещё какая сделка, для которых именно эти документы нужны. МФЦ можно (а в случае удалённости от ряда органов и нужно) наделить полномочиями вплоть до нотариальных.

Лада Седова, представитель грузоперевозочной компании:

– Я глубоко убеждена, что в нынешней экономической ситуации надо делать ставку на поддержку и развитие МСП. И если МФЦ будет действительно нести функцию быстрого реагирования на зов предпринимателей (особенно производственников) с эффективным результатом, то это будет подобно реформам, которых так и нет в наше турбулентное время. Пожелания по услугам : господдержка – помощь в сборе документов на субсидии развитию бизнеса либо приобретению оборудования; озвучивание госпрограмм на поддержку МСП и алгоритм действий от предпринимателей (дефицит информации в этом поле существует). Лично я с удовольствием брала бы в МФЦ информацию о госзакупках и техзаданиях для участия в тендерах.

Павел Анцифров, производитель продуктов питания:

– Если честно, для меня остаётся загадкой цель существования института МФЦ. У нас в Городце это медленный, некомпетентный и неэффективный орган. Считаю, что оказанием услуг малому и среднему бизнесу должны заниматься соответствующие профильные органы, и лучше средства направить на улучшение профподготовки соответствующих кадров.

Теги: Бизнес

348

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.