О разном (17 - 23 ноября 2016)

07:01 — 24.11.2016

Алёна Зорина

О разном (17 - 23 ноября 2016)

07:01 — 24.11.2016

Алёна Зорина


Тимирязевский феномен

В посёлке имени Тимирязева Городецкого района сегодня открывается монумент, посвящённый землякам – Героям Социалистического Труда.

Земля эта уникальная – найдите ещё место в Нижегородской области, где бы один посёлок дал стране аж пять Героев Соцтруда! Вряд ли отыщете. Местные жители решили: обязательно надо, чтобы здесь, на родине, осталась память об этих славных людях. Подключили руководство района, депутата, но самое главное – местных ребятишек, которые провели настоящую исследовательскую работу, подготовили презентацию о своих земляках.

Со штандартом!

Семёновский округ получил очередной, четвёртый по счёту штандарт губернатора – по итогам работы за 2015 год.

В своей подгруппе семёновцы заняли первое место по развитию предпринимательства, предоставлению жилья нуждающимся (расселение ветхого фонда) и даже по результатам ЕГЭ. А вот по уровню заработной платы, по обеспеченности местами в детсадах оказались вторыми.

Понедельник – день приёмный

В селе Виткулово Сосновского района появилось «одно окно».

С ноября ежемесячно в один из понедельников здесь решено организовывать приём людей сотрудниками многофункционального центра. Согласитесь: удобно, когда не нужно ехать в Сосновское, а можно получить весь необходимый комплекс государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» прямо на месте, в своём селе.Первый приём уже состоялся на этой неделе. Следующий планируется провести 12 декабря.

Они остались

Пять лебедей, не улетевших на зимовку, нашли в разных районах Нижегородской области.

Экологическая диспетчерская служба принимает заявки круглосуточно. И вот сразу два тревожных сигнала с интервалом в несколько дней. Первый поступил из Павловского района – трёх лебедей видели в затоне Оки около деревни Низково. Причём, судя по информации, один из красавцев ранен и не имеет пары. Вскоре пришло сообщение о том, что на замерзающей реке Уста в районе Уреня плавают и не могут улететь ещё два лебедя. Обе заявки сейчас обрабатываются.

Теги: Общество

231

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.