Нам 25!

07:01 — 24.11.2016

Нам 25!

07:01 — 24.11.2016


25 ноября клуб ветеранов Приокского района отмечает свой 25-летний юбилей.

– В разные годы наш клуб насчитывал от 80 до 240 человек, сейчас – 70, – рассказывает председатель Валентин Александрович Ефимычев. – Состав, конечно, изменился. Многих из тех, с кого всё начиналось, уже нет с нами. Я и сам старожил. Два десятка лет у руля. Но легендарных людей – тех, кто Родину защищал или для родного района много сделал, среди членов клуба ещё немало. Это и защитница Ленинграда Вера Михайловна Татарникова, и бывшая дальномерщица зенитно-артиллерийского полка, а после конструктор радиолокационных станций на заводе имени Ленина Нина Сергеевна Удалова. Здесь и матрос Днепровской флотилии Александр Павлович Волков (между прочим, Берлин штурмовал) и Георгий Арсентьевич Виноградов – солдат последнего призыва, и труженица тыла Маргарита Гавриловна Чахутинская, которая в войну снаряды для «катюш» собирала. Список, как вы понимаете, далеко не полный. Что касается клубной жизни, то она устроена по тем же принципам. Работаем мы для оперативности группами. В каждой от четырёх до 10 человек. По-прежнему участвуем во всех массовых городских и районных мероприятиях, пропагандируем историю района, встречаемся с молодёжью.

Жизнь должна быть интересной в любом возрасте.

К слову, на свои собрания клубные завсегдатаи, как и раньше, раз в месяц собираются. О чём только за 25 лет на них не поговорили! И о ветеранской жизни, и о политике, и об экономике. А какие люди перед ними выступали! Доктора наук, врачи, главы администраций. Впрочем, в интересных гостях и сегодня недостатка нет. Юбиляров тоже до сих пор поздравлять не забывают, заболевших на дому навещают. В общем, все лучшие традиции клуба сохранили.

– Конечно, судьба у каждого своя, свои привычки, но все мы как были, так и остаёмся патриотами своей страны. А если человек тебе созвучен, с ним всегда интересно, – говорит Валентин Александрович.

Теги: Общество

627

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.