Тяжёлый случай (10 - 16 ноября 2016)

07:01 — 17.11.2016

Тяжёлый случай (10 - 16 ноября 2016)

07:01 — 17.11.2016


В магазин с ножом

В Дзержинске огласили приговор мужчине, который пришёл в магазин с ножом и чуть не убил продавщицу из-за 5000 рублей.

Увидев перед собой нож, девушка-продавец попыталась отстранить нападавшего рукой и получила удар в плечо. Она попробовала выбежать на улицу, и преступник ещё несколько раз ударил её ножом. Всего, как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, разбойник нанёс около десятка ударов. И всё же продавщице удалось вырваться. Добычей нападавшего стали чуть более 5000 рублей.

За разбойное нападение суд приговорил 22-летнего дзержинца к девяти с половиной годам лишения свободы, из которых пять лет он проведёт в тюрьме, остальное – в колонии строгого режима. Суд учёл тяжесть последствий для здоровья потерпевшей (функции руки у неё полностью не восстановились), а также то, что злоумышленник не раскаялся. Пострадавшей продавщице он должен выплатить компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

Из автобуса в больницу

Нижегородка получит компенсацию морального вреда за то, что упала в автобусе.

Поездка для женщины кончилась тем, что её увезли на «скорой» с переломом ноги со смещением. Нижегородка подала иск к «Нижегородпассажиравтотрансу», потребовав возместить ей моральный вред и судебные расходы. В Нижегородском районном суде рассказали, что свои физические и нравственные страдания женщина оценила в 100 тысяч рублей. В итоге иск её был удовлетворён частично. Транспортное предприятие должно выплатить пострадавшей пассажирке 40 тысяч рублей и возместить судебные издержки.

Шум с кулаками

В Кулебаках будут судить местного жителя, который избил полицейского.

Стражам порядка позвонили жители улицы Воровского. Была ночь, но уснуть, пожаловались люди, невозможно – шум, крики. Полицейские выехали. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону, один из возмутителей спокойствия, пьяный, не только не прекратил шуметь, но и полез на полицейского с кулаками, ударив стража порядка не менее четырёх раз. Тот пробовал утихомирить хулигана, но после удара в лицо упал. Теперь 21-летнего злоумышленника обвиняют в применении насилия к представителю власти при исполнении им служебных обязанностей.

Теги: Криминал

380

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.