После уроков – ловить жуликов

07:01 — 17.11.2016

После уроков – ловить жуликов

07:01 — 17.11.2016


Нижегородский шестиклассник Егор Жуков помог полицейским задержать грабителя. Началось с того, что он с приятелем шёл из школы.

Егор и Данила увидели, как из магазина выбежал мужчина. В руках у него были какие-то предметы. И тут с криком «Держите его!» за этим мужчиной выбежали продавщицы. Догадавшись, что человек похитил товар, мальчишки бросились за ним.

Школьники бежали изо всех сил, но догнать взрослого мужчину непросто. На их удачу, жулик побежал не где-нибудь, а… мимо полка патрульно-постовой службы. Егор тут же завернул туда, всё рассказал полицейским. В этот момент позвонил Данила, сказал, что потерял злоумышленника из вида… Полицейские с Егором выехали на патрульной машине. И через некоторое время мальчик увидел грабителя, тот был задержан.

Командир полка патрульно-постовой службы Управления МВД по Нижнему Новгороду Сергей Минтель поблагодарил 13-летнего Егора за помощь, поставил его поступок в пример и вручил подарки: футбольный мяч и книги. Интересно, что, как рассказали нам в пресс-службе городского Управления МВД, отец Егора – в прошлом сотрудник полка патрульно-постовой службы. Мальчишка сказал, что тоже мечтает стать полицейским.

Добавим, что незадолго до этого стражи порядка вручили награды троим нижегородцам, также проявившим неравнодушие и смелость. Среди них Алексей Медведев. Нижегородец не прошёл мимо двух девочек, обратив внимание, что они слишком малы, чтобы ходить без взрослых, и растеряны. Сестрёнки гуляли на детской площадке с мамой, но та отвлеклась, и девочки отправились путешествовать. Заблудились. Алексей позвонил в полицию. Сестрёнок в тот момент уже искали. Наградили также Ольгу Волкову и Юлию Клопову. Одна из них заметила подозрительных мужчин, а вторая проследила за ними и сфотографировала. Это помогло полицейским раскрыть серию краж в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Кстати, к проекту «Содействие полиции – в активной гражданской позиции нижегородцев», который запустили городское Управление МВД и Общественный совет, уже присоединились несколько регионов. Там тоже стали награждать людей за помощь правоохранителям.

Теги: Криминал

328

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.