Дороги, улицы, дворы

07:01 — 17.11.2016

526 детских площадок установлено в области за время проведения конкурса

526 детских площадок установлено в области за время проведения конкурса

Автор фото: Наталья Ермакова

Дороги, улицы, дворы

07:01 — 17.11.2016

В этом году в областном смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» участие приняли 44 района. Итоги подвели в Городце. Призовой фонд составил почти 25 миллионов рублей.

Елена давно живёт в Сергаче. Женщина отмечает: перемены на улицах любимого города жители заметили и оценили.

– Летом мамы с колясками с удовольствием гуляли по обновлённым дорожкам, пенсионеры общались на лавочках в скверах. Город преобразился, – отмечает Елена.

Участников конкурса традиционно распределили по группам в зависимости от уровня социально-экономического развития. Отдельно соревновались победители предыдущего года и районы Нижнего Новгорода. В результате призёров определили в шести группах.

– Уже в 11-й раз мы подводим итоги конкурса. Благоустройство поселений по-прежнему в приоритете, и правительство региона всячески стимулирует муниципалитеты добиваться успехов в этом направлении, – прокомментировал заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

– Хорошо, что жители замечают проделанную в районах работу. Но муниципалитетам рано останавливаться на достигнутом. Уровню благоустройства нет предела. В населённых пунктах ещё есть места, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас важно правильно расставить приоритеты в своей работе в сфере благоустройства на будущий год, – заявил губернатор Валерий Шанцев.

Комиссия строго оценивала состояние фасадов, ухоженность придомовых территорий, озеленение, состояние дорог, памятников и монументов.

Тем не менее за время существования конкурса в районах отремонтировано 285 тысяч квадратных метров дорог, выложено 86 тысяч квадратных метров тротуаров из брусчатки, отремонтированы сети уличного освещения и заменено больше 1200 фонарей, обустроено 714 контейнерных площадок, 13 фонтанов, установлено почти 1100 контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов.

К сожалению, газетная площадь не позволяет назвать всех лауреатов. Отметим лишь тех, кто занял первую ступеньку пьедестала. Среди них – Саров, Сергачский, Тоншаевский, Большеболдинский районы и Сормовский район Нижнего Новгорода.

Интересно, что некоторые муниципальные образования становятся победителями не впервые. Так, Саров одержал победу в шестой раз, опередив в этом году Дзержинск, Бор, Первомайск и Шахунью, а также Семёновский, Кстовский и Павловский районы. Грант на благоустройство в этом году только для Сарова составил почти 1,9 миллиона рублей. Все деньги, конечно, пойдут на благоустройство.

Теги: Общество

262

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.