Разное

07:01 — 10.11.2016

Разное

07:01 — 10.11.2016


И очень умные!

В Кулебаках придумали проводить конкурс приёмных семей. И он сразу «выплеснулся» из границ городского округа.

На конкурс съехались пять кулебакских приёмных семей и одна из Павлова.

– Это первый опыт, надеемся, в следующий раз участников будет больше, потому что получилось очень интересно! – рассказала нам руководитель объединения приёмных семей «Ласковый ветер» городского округа Кулебаки Надежда Захарова.

Девиз конкурса – «Мы умные, смелые, талантливые и очень любимые!» Состязались и в творчестве (например, надо было изготовить приглашение на празднование Дня семьи), и в знании законов. Кроме того, семьи-участники и семьи-болельщики соревновались в приготовлении кулинарных блюд. По окончании конкурса всё с удовольствием съели! А победила семья Гришиных из Кулебак, где воспитываются двое приёмных детей.

Новосёлы

В Перевозе 13 семей получили ключи от новых квартир.

Трёхэтажная новостройка по улице Сельхозтехника – для жителей аварийных домов. В администрации Перевозского района сообщили, что в благоустроенные квартиры уже переехали четыре семьи. На строительство дома пошло 8,2 миллиона рублей из областного и местного бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, в Перевозе все девять многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, расселены. Расселение аварийного жилья планируется продолжить уже по новой региональной программе.

Ехать не придётся

В Балахнинском районе отремонтировали два фельдшерско-акушерских пункта.

В Больших Могильцах ФАП был в таком состоянии, что грозило даже закрытие. Но добираться до Центральной районной больницы местным жителям было бы тяжело. А обслуживает пункт 633 человека, в том числе 85 детей. В итоге районные власти решили: ремонтировать. В частности, обновили кровлю, провели канализацию. Обсуждается возможность газификации пункта.

Отремонтировали и ФАП в Шеляухово, который также обслуживает больше 600 человек. Всего в районе, в отдалённых поселениях, семь таких пунктов.

Теги: Общество

270

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.