Любовь с характером

07:01 — 10.11.2016

Забавных кукол Любовь Горюшкина делает своими руками. Большая пёстрая семья живет на специально выделенных полках

Забавных кукол Любовь Горюшкина делает своими руками. Большая пёстрая семья живет на специально выделенных полках

Автор фото: Наталья Ермакова

Любовь с характером

07:01 — 10.11.2016

Лучший подарок для женщины?

Любовь Горюшкина из села Починки перечисляет: «Деревообрабатывающий станок, мотоблок, электрорубанок, шлифовальная машинка… Да, ещё мотоцикл!» Когда её спрашивают: «Ваша фамилия от слова «горе»?» – Она отвечает: «От слова «гореть»!»

Папина дочка

И точно: звезда – это для Любови Константиновны самая точная характеристика. В Починках она человек известный. Наша героиня в ответ только смеётся.

– Мне мама говорила, что легче троих пацанов вырастить, чем одну меня, – рассказывает она. – Я ж папина дочка! Отец шофёром работал. Я с ним и на охоту ездила, и на рыбалку. У нас лодка с мотором была…

Мама, преподаватель иностранного языка, настаивала, чтобы дочка поступала в педагогический институт. А Люба неожиданно заявила, что пойдёт в сельскохозяйственный.

– Буду агрономом!

– Как? Почему?

– А агрономам мотоциклы дают!

И стала Люба в итоге… зооинженером. Объясняет:

– Просто мне это слово очень понравилось.

И это была судьба. В одной группе со студенткой Любой оказался Николай. Любовь с первого взгляда. Самая яркая пара курса.

– Если мы ссорились, пол-общежития ко мне бежало, пол-общежития – к нему: мирить нас, – улыбается Любовь Константиновна.

Через два года поженились, 37 лет были вместе. Дерево-обрабатывающий станок и другие предметы из списка желанных подарков у Любови Горюшкиной имеются. Муж ей ни в чём не отказывал.

Сдать нормы ГТО наша героиня собирается исключительно на золотой значок.

Комсомолка на мотоцикле

Николай Александрович был первым секретарём райкома комсомола.

– Комсомол – это для меня отдельная тема, – говорит наша героиня. – Во многом благодаря ему я такая, какая есть. Сколько интересных знакомств, которые до сих пор поддерживаю! А поездки со стройотрядом на виноградники в Краснодарский край? А победа во Всесоюзном конкурсе «А ну-ка, девушки!», куда меня Горьковский обком направил? Я храню наши с Николаем комсомольские билеты и значки. Интересно, что дочь Юля родилась 29 октября – в день рождения комсомола. Уже началась подготовка к 100-летию организации. Для меня лично это праздник. Всем молодым желаю, чтобы у них такая же яркая жизнь была!

У Любови Константиновны – и была, и остаётся. Проработав 12 лет на Починковском конном заводе, она сохранила трепетную любовь к лошадям, но у самой у неё конь железный – мотоцикл. Погонять по улицам – любимое занятие. Вернее, нет. Только одно из любимых.

За золотым значком

Наша героиня своими руками ремонтирует дом. Точнее, реконструирует. Потому что абсолютно всё в далеко уже не новой постройке делает по-новому и по-своему. И получается, честно скажем, как в модном журнале.

– Я только с электричеством не связываюсь, – рассказывает Люба (прощенья просим, но само как-то получается нашу собеседницу так называть, а не официально, по имени-отчеству). – Я и брусчатку кладу, и полы заливаю, и двери ставлю, уж не говоря о том, чтобы обои поклеить. И мебель своими руками делаю. У меня дедушка плотником был. Наследственность!.. Ой, девчонки, сколько дел интересных, сколько мне всего хочется! Вот с домом закончу и буду шить, шить. И любимыми своими корягами заниматься. Это моя слабость!

Искусно (и конечно же, собственноручно) обработанные интересные коряги в доме повсюду.

– Это «Чупакабра», – знакомит хозяйка. – Это «Танец ветра».

А ещё наша героиня собирается сдать нормы ГТО.

– Я уже всё разузнала, – рассказывает (к слову, Люба Горюшкина работает старшим администратором на местном ФОКе). – Два километра в моей возрастной группе надо пробежать за 19 минут. Я попробовала на беговой дорожке: мой результат 15 минут 44 секунды. Буду пытаться взять золото.

И ведь получится!

Теги: Общество

411

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.