В регионе, в стране и в мире

07:01 — 03.11.2016

Алексей Ларин, Александр Лужин

В регионе, в стране и в мире

07:01 — 03.11.2016

Алексей Ларин, Александр Лужин


Отчитались за кампанию

Региональные отделения политических партий потратили более 171,13 млн рублей на выборы в Заксобрание Нижегородской области VI созыва.

Сведения о поступлении и расходовании средств избирательных объединений опубликованы на сайте избирательной комиссии Нижегородской области. Всего на избирательные счета политических партий поступило 182,85 млн рублей, из которых 20,22 млн – пожертвования 38 физических лиц (израсходовано 171,13 млн рублей).

Наибольшую сумму потратила партия «Единая Россия» (100,3 млн рублей), победившая на выборах. Затем идут «Справедливая Россия» (22,9 млн), ЛДПР (19,85 млн) и КПРФ (10,4 млн), занявшие на выборах четвёртое, третье и второе места соответственно.

В ТОП-10

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошёл в топ-10 глав регионов России в сфере ЖКХ в сентябре 2016 года – его медиаиндекс составил 527,24.

Исследование проводилось компанией «Медиа­логия». Среди лидеров рейтинга – мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава Тульской области Алексей Дюмин. Аутсайдерами сентябрьского рейтинга стали глава Республики Хакасия Виктор Зимин (медиаиндекс – 52,03), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (51,09) и глава Омской области Виктор Назаров (50,12).

Лидер фракции

Михаил Шатилов возглавил фракцию ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области VI созыва. Его кандидатура была утверждена на заседании Заксобрания.

Об этом сообщает пресс-служба партии. Напомним, что партию ЛДПР в нижегородском парламенте также представляют Владислав Атмахов и Никита Сорокин.

Кандидат под следствием

На прошлой неделе директор ФБР Джеймс Коми сообщил в своём письме на имя высокопоставленных конгрессменов, что его ведомство возобновляет расследование, связанное со служебной перепиской Хиллари Клинтон. Письмо тут же попало в прессу и вызвало немалый переполох. Ситуация, в которой фаворит предвыборной гонки за несколько дней до выборов оказался под следствием, выглядит и впрямь довольно пикантно, если не сказать скандально. По крайней мере, в американской истории такого ещё не было. Возликовавший Дональд Трамп тут же начал набирать очки и уже практически сравнялся с Клинтон в общенациональных рейтингах.

А в штабе его соперницы не нашли ничего более умного, как обвинить директора ФБР в работе на Кремль. Между тем проблемы у Клинтон только начинаются. Даже если она и выиграет выборы, расследование продолжится, и дело вполне может дойти до импичмента.

Национальные отношения

В понедельник, 31 октября, на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани Владимир Путин предложил поработать над созданием закона о российской нации. Основой может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. Также президент заявил о необходимости разработки профессионального стандарта для подготовки специалистов в сфере межнациональных отношений, в частности национальных кадров из регионов и республик страны для преподавания русского языка и литературы, и пообещал создать единый федеральный орган, отвечающий за эту сферу деятельности. Европейский опыт в миграционной и межнациональной сфере президент во внимание предложил не брать. Точнее, брать только в качестве негативного.

Молдавский разворот

Президентские выборы в Молдове в минувшее воскресенье принесли несколько неожиданный результат. То, что ожидается второй тур, прогнозировалось. Но вот уверенное лидерство кандидата от Партии социалистов Игоря Додона, которому для победы в первом туре не хватило менее полутора процентов голосов, стало маленькой сенсацией. Большая часть политического класса Молдовы и поддерживающей его брюссельской бюрократии ставили на кандидата от проевропейской правой коалиции Майю Санду, отставшую от Додона более чем на 10 процентов. Получается, что большинство молдаван предпочитает видеть своим президентом пророссийского политика, ратующего за вступление не в Европейский, а в Евразийский союз. Если Додон всё же победит во втором туре и сумеет удержать страну от очередного майдана и «цветной революции», это станет показательным прецедентом и потрясением основ всей восточноевропейской политики.

Теги: Политика

1096

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.