Тяжёлый случай (27 октября - 2 ноября 2016)

07:01 — 03.11.2016

Тяжёлый случай (27 октября - 2 ноября 2016)

07:01 — 03.11.2016


Взятка-телевизор

Начальник отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни оказался под следствием за взятку-телевизор стоимостью около 30 тысяч рублей.

В отношении таможенника уже были возбуждены уголовные дела. За общее покровительство при проведении госзакупок он получил от представителя коммерческой организации взятку в виде стиральной машины более чем за 50 тысяч рублей, а фирма получила победу в аукционе. Была ещё взятка в 250 тысяч. И вот новая история – телевизор. В Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России сообщили, что, по версии следствия, телевизор таможенник также получил за общее покровительство: обеспечивал фирме победу в аукционах на поставку различных товаров для таможни.

Погуляли

На скамью подсудимых сядут муж и жена, избившие полицейского.

Семейная пара принимала на грудь прямо на детской площадке. Полицейский потребовал, чтобы они предъявили документы и прошли с ним в отдел. Сотрудник был в форме. Ответом ему были нецензурные ругательства. Свидетели подтвердили, что парочка разговаривала со стражем порядка грубо, а тот – вежливо, просил успокоиться. Как рассказали в прокуратуре Ленинского района, неожиданно мужчина повалил полицейского на землю и начал душить, а женщина при этом била сотрудника сумкой по голове. Теперь их будут судить за публичное оскорбление и насилие в отношении представителя власти.

Из горящего дома

В Нижнем Новгороде сотрудница полиции спасла людей из горящего дома.

В утренний час заместитель командира первого взвода отдельного батальона по охране объектов городской полиции Елена Грезина несла службу на контрольно-пропускном пункте Управления МВД по Нижнему Новгороду. Вдруг – запах дыма. Елена выбежала на улицу. Дым валил из старого деревянного дома по улице Сеченова. Вызвав пожарных, сотрудница полиции бросилась в подъезд, уже заполненный густым чёрным дымом.

– Вставайте, пожар! Выходите! – стучала Елена в двери.

В городском Управлении МВД сообщили, что прапорщик Грезина организовала эвакуацию жильцов до приезда огнеборцев и теперь представлена к поощрению.

Теги: Криминал

379

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.