Откуда взяться эйфории?

07:01 — 01.11.2016

Откуда взяться эйфории?

07:01 — 01.11.2016


После долгожданной первой победы в сезоне «Нижний Новгород» в минувшую субботу буквально попал под поезд. На домашнем паркете мы ничего не смогли противопоставить команде «Локомотив-Кубань». И после таких разгромов даже при всём желании трудно отыскать какой-нибудь позитив.

Кубок Европы

Литкабелис (Паневежис, Литва) - Нижний Новгород 72:75 (18:16, 23:23, 17:16, 14:20). 26 октября. Cido Arena. 4053 зрителя

«НН»: Губанов (20), Кейн (17), Стребков (11), Бойнтон (7), Гудумак (7), Вене (6), Узинский (5), Яковичс (2), Попов.

На матче собралось приличное количество зрителей, которые по истечении первых трёх с половиной минут с недоумением поглядывали на табло – 0:5. Но постепенно хозяева пришли в себя, а под занавес четверти усилиями легенд литовского баскетбола Кшиштофа Лавриновича и Миндаугаса Лукаускиса (им на двоих 73 года!) вырвались вперёд. А затем развернулась вязкая борьба, в которой никому никак не удавалось совершить решающий отрыв.

Наконец, в середине четвёртого периода, когда на целых четыре минуты литовцы впали в ступор, у «Нижнего» замаячила неплохая перспектива на победу – 66:60. Но тут Лукаускис сказал своё веское слово, отправив в наше кольцо две «трёхи» подряд – снова ничья. А последние полторы минуты превратились в настоящую нервотрёпку. При счёте 72:72 соперники дарят друг другу шансы, но никто не может забить. За 20 секунд до конца право на решающую атаку получили хозяева, но волжане устроили такой мощный прессинг, что заставили соперника выронить мяч в аут. Зал негодовал, и арбитры вынуждены были отправиться смотреть «кино». Несколько минут просмотра всё-таки подтвердили нашу правоту. За 5,7 секунды до сирены «Нижний» взял тайм-аут, чтобы расписать последнюю атаку. Кенни Бойнтон из-за боковой отпасовал к центральной линии на Петра Губанова, тот продвинулся к шестиметровой дуге и забросил тяжелейший мяч – 75:72!

По итогам двух встреч «Нижний Новгород» на третьей позиции – одна победа, одно поражение.

2 ноября. «Нижний Новгород» – МЗТ (Македония). КРК «Нагорный», 19.00.

Единая лига ВТБ.

Нижний Новгород - Локомотив-Кубань (Краснодар) 66:93 (16:23, 15:22, 19:20, 16:28). 29 октября. КРК «Нагорный». 700 зрителей.

«НН»: Стребков (17), Вене (11), Попов (11), Гудумак (9), Яковичс (5), Кейн (4), Бойнтон (3), Губанов (3), Кирдячкин (3), Узинский.

И те и другие подошли к этому матчу без единой победы в турнире. Но если насчёт «Нижнего» особо никто не удивлялся, то пробуксовка краснодарцев вызывала недоумение, с учётом того, какой они собрали нынче состав. Некоторые в шутку называют «Локо-Кубань» филиалом БК «НН». Напомним, что в межсезонье туда перешли Евгений Бабурин, Владимир Ивлев и Дмитрий Хвостов. Плюс Тэйлор Рочести, выступавший за нас в позапрошлом сезоне.

Южане, в составе которых, помимо русской «бригады», играют четверо американцев, австралиец и грек, превосходили нашу команду во всех компонентах – и в росте, и в мощи, и в скорости. Про мастерство даже и говорить не надо...

На послематчевой пресс-конференции удивила фраза наставника «горожан» об эйфории после поездки в Литву и мыслях о лёгкой победе над «Локо». Неужели тренер и игроки не понимали, против кого им предстояло выходить на паркет?

А ещё Артурс Шталбергс выразил надежду, что уже в ближайших играх команде сможет помочь восстанавливающийся после травмы Максим Григорьев.

В четырёх встречах «Нижний Новгород» потерпел четыре поражения.

6 ноября. «Нижний Новгород» – «Калев» (Эстония). КРК «Нагорный», 16.00.

Теги: Спорт

234

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.