Вкусная «барыня»

07:01 — 27.10.2016

Вкусная «барыня»

07:01 — 27.10.2016


Октябрь щедр на капусту: бело- и краснокочанная, цветная, брокколи. Из этой «огородной барыни» можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Салат «хрустящий»

Понадобится: половина небольшого вилка белокочанной капусты, по одной морковке, томату, яблоку, чеснок, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, оливковое масло.

Капусту тонко шинкую и мну руками до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавляю в неё порезанные соломкой морковь, яблоко и тонкими дольками – томат. Дольку чеснока натираю на тёрке и кладу туда же вместе с зеленью. Солю и заправляю маслом.

Капуста с грибами

Понадобится: 200 граммов белокочанной капусты, несколько белых или других грибов (подойдут сушёные, солёные), по одной морковке, луковице, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль по вкусу.

Грибы потушить минут двадцать и добавить к ним нашинкованную капусту. Потушить ещё столько же, добавив в конце немного растительного масла. Минут за пять до окончания положить спассерованные лук с морковью. Капусту с грибами посыпать зеленью.

Ирина Айкинская, Нижний Новгород

Котлеты «Весёлая Эльза»

Понадобится: половина среднего кочана белокочанной капусты, 4 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Капусту тонко нашинковать и хорошенько, до сока, помять. Добавить манку, яйца, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и сформовать котлетки. Их быстро обжарить, переворачивая с обеих сторон на раскалённом растительном масле. Получаются такие «растрёпанные» котлетки, которые можно подать со сметаной или сами по себе.

Тушёная брокколи

Понадобится: кочанчик брокколи, сливочное масло, соль по вкусу.

Брокколи отварить до полуготовности в подсолёной воде и потушить на сливочном масле (ни в коем случае не на растительном!) 5–7 минут, добавив соль. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, в которую положить яйцо.

Татьяна Буланова, Дальнее Константиново

Теги: Общество

400

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.