Этот добрый мир вокруг

07:01 — 27.10.2016

Женщины всегда находят время и для домашних дел, и для творчества. Среди участниц конкурса их немало

Женщины всегда находят время и для домашних дел, и для творчества. Среди участниц конкурса их немало

Автор фото: Николай Бравилов

Этот добрый мир вокруг

07:01 — 27.10.2016

Об огромной любви к родным местам говорили одни снимки. Покоем и с годами приобретённой мудростью веяло от других. Вот такой он, мир глазами ветеранов, представленный на одноимённом традиционном областном фотоконкурсе. Очень разный и в чём-то очень похожий.

Чай, угощение и снимки

За столиками, накрытыми в областном Доме ветеранов, с чаем и угощениями, собрались участники конкурса и приглашённые. Приятно было видеть знакомые лица – Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны Дмитрия Аристархова и Александра Кузнецова. Председателей областного и городского Нижегородского Советов ветеранов Юрия Кирилюка и Николая Колосова. Надо отдать должное сотрудникам областного Дома ветеранов во главе с Ниной Губиной – они провели огромную работу по подготовке и проведению настоящего праздника для пожилых людей.

Фотоработы не только радовали глаз. От них как-то теплее становилось на душе. Смотришь на многие и поневоле думаешь: «И к чему вся эта суета, стремление к власти, богатству, славе, когда есть простое счастье – мир и покой в доме? Дороже этого ничего нет и быть не может».

Настроение вне возраста

Возможно, вот это настроение – вне возраста – не позволяло чувствовать себя неуютно среди пожилых людей и людям молодым, совсем ещё ребятам. Маша и Егор, учащиеся 5-го класса гимназии Сергея Радонежского не отрываясь смотрели на мир, запечатлённый людьми, годящимися им в бабушки и дедушки. Анастасия Сергеевна Кузьмина, заместитель директора по воспитательной работе гимназии, сопровождала ребятишек. Призналась в разговоре: воспитанники гимназии – частые гости в областном Доме ветеранов. Между учебным заведением и центральным в городе учреждением для пожилых людей налажено давнее и активное сотрудничество. Приятно, что юные и в преклонных годах люди находят общий язык. Егор говорит, что ему нравится выступать на праздниках в Доме ветеранов, нравится, что пожилые активны и доброжелательны, не хнычут, не жалуются на здоровье, а находят увлечения по душе. А ветераны с трепетом слушали стихи «Саровская Ильинка» в исполнении ребят, воспринимая их так, как бабушки и дедушки обычно воспринимают своих внуков.

30 победителей в 10 номинациях фотоконкурса получили грамоты министерства социальной политики Нижегородской области.

Теги: Общество

542

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.