Варежки и «чайные» письма

07:56 — 22.10.2016

Варежки и «чайные» письма

Автор фото: Наталья Ермакова

Варежки и «чайные» письма

07:56 — 22.10.2016

Шахунцы берут в руки… вязальные спицы. А ещё – начинают светиться. Идеи новых проектов, которые готовятся запустить, – от лидера шахунской молодёжи Марины Ивановой. Сама же она готовится к совершенно невероятному событию в своей жизни.

Но сначала Марина решила тоже взяться за спицы – научиться вязать, чтобы сделать свой «тёплый» вклад в проект, который назвали «Поделись теплом».

– Расскажем всем друзьям и знакомым, кинем клич в соцсетях, – рассказывает специалист по работе с молодёжью администрации городского округа Шахунья Марина Иванова. – Для тех, кто вязать не умеет, будут мастер-классы, а те, кто умеет, могут сразу браться за дело: вязать варежки и носки. Детские отвезём в реабилитационный центр в селе Верховском. Вещи размером побольше будут для дома престарелых.

Второй проект – «Будь ярче», совместно с Госавтоинспекцией.

– Мы закупили светоотражающие полоски и липучки, сделаем 30 фликеров, отнесём в одну из школ, – продолжает наша собеседница. – Сотрудники Госавтоинспекции расскажут, как правильно их крепить, чтобы стать более заметными пешеходами, а ребята, в свою очередь, тоже сделают фликеры и подарят другим ученикам. Так пойдёт эстафета.

Сколько проектов уже состоялось, Марина не считала: много. Не в количестве дело. Признаётся, что когда в канун Дня Победы ездили к ветеранам Великой Отечественной войны, плакала, слушая их воспоминания… Но были и забавные. Одна из участниц войны рассказала, как к ним в дивизию для переброски военной техники прислали в качестве тягловой силы верблюдов. В Туле. То ли из цирка, то ли из зоопарка… Истории от ветеранов молодые шахунцы записали на множестве отдельных листков, состаренных чаем, и, сложив «фронтовые треугольники», раздавали людям на улицах. Чтобы помнили.

А вот и невероятное событие: Марина готовится к поездке в Москву, где раньше не была, – будет учиться в МГУ имени Ломоносова. В августе этого года на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов» от Нижегородской области ездили около 30 человек. И Марина одна из всей делегации получила сертификат на 72 часа занятий в главном вузе страны – отметили её фонтан идей, умение их продвигать.

– Я не знаю, что такое «нечем заняться» и «скучно жить», – говорит наша героиня. – Вместе с друзьями придумываем новые проекты для всех неравнодушных шахунцев.

Теги: Общество

471

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.