Гектары памяти

07:56 — 22.10.2016

Гектары памяти

Автор фото: Фото из архива администрации Ветлужского района

Гектары памяти

07:56 — 22.10.2016

Лес Победы появился в Ветлужском лесничестве в память о погибших воинах.

В тот октябрьский день тишину утреннего леса разбудило звонкое многоголосье. Экологическая акция «Лес Победы» проходила по всей стране, в том числе и в Ветлуге. Более 60 ребят высадились десантом в 170-м квартале Ветлужского районного лесничества, для того чтобы посадить сеянцы сосны.

Арендатор лесного участка – индивидуальный предприниматель Александр Орехов – для акции выделил специалистов, технику и инвентарь, обеспечил посадочным материалом. Эти 2500 крошечных колючих деревцев были выращены из семян в теплицах предприятия. Короткая лекция об основах лесоустроительных работ, подробный инструктаж от мастера леса Николая Кузьмина – и вот уже ребята рассредоточились по участку.

Технологию усвоили все: старшеклассники мечами Колесова делали углубления, в которые младшие опускали сеянцы, старательно присыпали землёй, утаптывали.

– С вашей помощью мы быстро управились, – улыбнулся Николай Кузьмин. – Уверен: благодаря вашей энергии деревья приживутся. А самое главное – через несколько лет здесь вырастет лес, куда вы сможете приехать за ягодами и грибами.

– Нам очень понравилось сажать крошечные сеянцы, из которых вырастут большие сосны, – перебивая друг друга, щебетали ребята из 4«Б» класса Ветлужской школы № 2.

У старших мальчишек и девчонок из отряда «Поиск» своё отношение к акции.

– Мы стараемся использовать любую возможность, чтобы поучаствовать в мероприятиях, посвящённых героической теме, – говорит Анна Тарасова.

А ребята из юнармейского отряда «Наследники великих побед» Ветлужской школы № 1 не только посадили лес, но и в очередной раз потренировались в ориентировании на местности.

– Многие думают, что один в поле не воин и одно дерево, посаженное нами, не повлияет на ситуацию с экологией, – заметила заведующая отделом культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Смирнова. – На самом деле позиция каждого человека значима для природы так же, как важна роль каждой клеточки в нашем организме. Японская мудрость гласит: деревья сажают предки, а их тенью пользуются потомки. Мы сегодня о своих потомках позаботились.

Теги: Общество

422

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.