Всё заново опять...

07:01 — 18.10.2016

Всё заново опять...

07:01 — 18.10.2016


В позапрошлом сезоне у нас была «Губерния», в прошлом – «Нижний Новгород», а теперь нижегородский мужской волейбол в чемпионате России будет представлять команда «АСК», то есть «Ассоциация спортивных клубов». Правда, играть она будет в высшей лиге «Б».

Из «вышки» подняться выше

После развала великолепной «Губернии», игроки и тренеры которой вынуждены сейчас искать правду в судах по поводу невыплаченных зарплат, волейбол у нас погрузился в глубокий кризис. Смена вывески на «Нижний Новгород» в 2015 году не позволила вый­ти из пике. Новому руководству клуба пришлось признать «губернские» долги, хотя оно и не имело к ним никакого отношения. По ходу сезона на «горожан» начали накладывать санкции. Сначала Всероссийская федерация волейбола запретила ВК «НН» регистрировать легионеров, а затем и спортсменов с российским паспортом. В итоге этот проект потерпел крах: команда с треском вылетела из суперлиги.

Как заявил в интервью «Советскому спорту» главный тренер «АСК» Игорь Шулепов, новообразованная команда уже никак не связана с прежними проектами.

– Начинаем практически с нуля, чтобы постепенно возвращать нижегородский волейбол на его прежний уровень. Не собираемся надолго закреп­ляться в высшей лиге «Б», мы готовимся играть выше, – подчеркнул наставник.

Первую пробу сил АСК прошла в конце сентября в Кубке города Владимира «Столица Руси». Там волжане заняли третье место, пропустив вперёд «ТНК-Казхром» (Казахстан) и «Подмосковье». А уже сегодня нижегородцы стартуют в чемпионате станы.

Всего пять матчей дома

Высшая лига «Б» разделена на две зоны. На «Западе» играют «Подмосковье», «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Владимир», «Автомобилист» (Санкт-Петербург), «Технолог-Белогорье» (Белгород), «Ока» (Калуга) и «Ростов-Воллей» (Ростов-на-Дону). Наша команда будет выступать в зоне «Восток», где за выход в финальную стадию ей предстоит сразиться с пятью коллективами. Соревнования пройдут по туровой системе, когда все шесть команд собираются в одном городе и проводят по пять матчей.

Первый тур состоится в Тюмени с 18 по 23 октября. Соперники – «Тюмень», «Динамо-ВятГУ» (Киров), «Магнитка-Университет» (Магнитогорск), ЮКИОР (Ханты-Мансийск) и «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск). Дома же мы увидим нашу команду лишь в период с 7-го по 12-е февраля. Возможно, ещё в матчах за 1 – 6-е места, если АСК финиширует на «Востоке» во главе турнирной таблицы.

В финальный этап (он пройдёт в марте и апреле в два тура) выходят по три клуба из каждой зоны. Коллектив, занявший первое место, получит путёвку в высшую лигу «А», вторая и третья позиции позволят сыграть в стыковых матчах.

Теги: Спорт

556

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.