У мининвеста вновь женское лицо

07:01 — 18.10.2016

У мининвеста вновь женское лицо

У мининвеста вновь женское лицо

07:01 — 18.10.2016

Вчера, 17 октября, к своим обязанностям приступил новый министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Эту должность после добровольного ухода со своего поста Наталии Казачковой заняла Екатерина Пивоварова. Так уж получается, что кресло инвестиционного министра у нас в регионе в последнее время занимают исключительно представительницы прекрасного пола…

К чувствительной сфере – с «земли»

Ранее Екатерина Пивоварова занимала пост первого заместителя генерального директора по инвестиционной и коммерческой деятельности в компании «РК Строй» – это государственный застройщик, созданный банком «Российский капитал» для санирования компании «СУ-155».

– Она работала в различных коммерческих структурах, погружена в инвестиционную специфику, хорошо знает практики разных регионов по взаимодействию с инвесторами, земельным, имущественным отношениям, – рассказал пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков. – Для губернатора важно, чтобы такой чувствительной сферой, как инвестиции, занимался специалист с опытом работы «на земле», изнутри знающий сложности, с которыми сталкивается бизнес при реализации проектов.

Замы с министерскими портфелями

Появление нового лица даёт повод поговорить о тех существенных изменениях, которые произошли в структуре регионального правительства за последний год. Началось всё с того, что глава региона подписал указ об оптимизации функций и численности органов исполнительной власти и сокращении неэффективных расходов. Так, все пять заместителей губернатора лично возглавили ещё и профильные министерства своих блоков, ибо до этого под ними были другие персоны, владевшие министерскими портфелями.

К примеру, Дмитрий Сватковский стал последним, кто в статусе заместителя губернатора возглавил министерство социальной политики, до этого Евгений Люлин – министерство промышленности, торговли и предпринимательства, Александр Байер – министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Антон Аверин – министерство строительства, а Роман Антонов в ранге замгубернатора стал руководителем аппарата правительства – это должность также приравнена к министерской.

Стоит добавить, что за последние четыре года Валерий Шанцев сократил количество членов правительства на треть – с 28 до 20, а размер зарплат госчиновникам, которые занимают должности в органах исполнительной власти региона, был снижен на 10 процентов.

Теги: Общество

376

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.