«Московская борзая»: как снимали сериал в Нижнем Новгороде

07:01 — 18.10.2016

Партнёрский материал

«Московская борзая»: как снимали сериал в Нижнем Новгороде

«Московская борзая»: как снимали сериал в Нижнем Новгороде

07:01 — 18.10.2016

Партнёрский материал

Самый популярный сериал этой недели «Московская борзая» снимался в Нижнем Новгороде. Нижегородское ГУВД - сюда, по сценарию, направляют «Московскую борзую» - майора Алевтину Борзову, из столицы. Ей предстоит возглавить отдел по особо тяжким преступлениям в Нижнем.

По сюжету, в новых жизненных декорациях - в провинции - майора Борзову ждал далеко не теплый прием. Мужской коллектив отказывается работать под ее началом, а каждый день готовит новые, все более запутанные расследования. Драки, стрельба, погоня - все трюки выполняли профессиональные нижегородские каскадеры.

«Конечно, не обошлось без хитростей - признается Александр Кондратенко, организатор сьемок сериала в Нижнем Новгороде, актер и постановщик трюков, - криминальная подоплека телесериала обязывает»

По замыслу режиссеров, Нижний должен предстать перед зрителями старинным городом. Поэтому действующее, современное здание управления ГУВД осталось за кадром. Под идею режиссера безупречно подошли нетронутая реставраторами кирпичная стена и окна с изогнутым верхом Нижегородского дворца детского творчества имени Чкалова - только со двора. А все, что внутри сделано - это декорации, которые изготовлены на Горьковском автозаводе.

«На автозаводе я нашел огромный амбар, и там все было сделано. Очень красивые декорации – в них можно было заблудиться» - рассказывает постановщик Александр Кондратенко.

Съемки 20 серий проходили с июня по декабрь 2014 года в достаточно жестком режиме. Актерам приходилась играть в легких летних костюмах - зимой. К привычному для столичных актеров режиму работы нижегордцам приходилось адаптироваться. Все они еще до начала съемок прошли ни один кастинг.

«Каждый день - 12 часов работы, не считая дороги. И всем надо было в этот режим войти и выдержать. Нас поддерживало кофе, баранки и внимание всей съемочной группы» - рассказывает Юрий Григорьев, который сыграл бомжа в сериале «Московская борзая»

Съемочный процесс пережили успешно и даже получили похвалу московских коллег. В фильме Нижний Новгород служит декорациями даже для московских улиц . А вот выдержит ли главная героиня провинциальную жизнь - зрителям только предстоит узнать из новых серий на телеканале Россия 1, которые выходят сразу после информационного выпуска "Вести - Приволжье" в 20.44.

Теги: Культура

1765

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.