И вновь галопом по Европе

07:01 — 18.10.2016

И вновь галопом по Европе

07:01 — 18.10.2016


Стартовал очередной сезон в Кубке Европы. Первый тур в группе «А» баскетбольный клуб «Нижний Новгород» пропустил, в то время как литовский «Литкабелис» обыграл дома македонский МТЗ – 90:89, а испанская «Гран-Канария» разгромила на своей площадке хорватскую «Цедевиту» – 101:76. Игру с клубом из Лас-Пальмаса, который считается фаворитом нашего квинтета, «горожане» начнут сегодня в КРК «Нагорный» в 19.30.

«Гран-Канария» в прошлом сезоне в этом же турнире дошла до полуфинала, где лишь в овертайме уступила турецкому «Галатасараю» – будущему обладателю трофея. Что касается испанского чемпионата, то островитяне стали пятыми в «регулярке» и проиграли в первом же раунде плей-офф. Нынче, с новым наставником Луисом Казимиро, «Гран-Канария» скверно стартовала на внутренней арене, потерпев четыре поражения подряд, зато в Кубке Европы покуражились в матче с «Цедевитой».

В составе испанцев выделяется мощный хорватский центровой Дарко Планинич (рост – 211 см). На этой же позиции может сыграть и экс-игрок «Локомотива-Кубани» Ричард Хендрикс из США. Среди защитников на первом плане американец с македонским паспортом Бо Маккалеб, закрыть которого всегда очень трудно. Хорош в атаке и его коллега по амплуа, мастер трёхочковых бросков Кайл Курич – ещё один посланец из-за океана.

Коротко о других наших соперниках.

В загребской «Цедевите» очень много молодых местных игроков, но погоду делает троица американцев – Скотти Хопсон, Рашад Джеймс и Дэвид Стоктон. А главной звездой, на наш взгляд, является словенский центровой Мирза Бегич (216 см), за плечами которого опыт игры в таких клубах, как «Реал», «Олимпиакос», «Лабораль Кутча».

«Литкабелис» из Паневежиса вроде бы не на слуху, но состав там подобрался весьма приличный. Чего только стоят опытнейшие братья Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи! А ещё есть ребята из США и Австралии.

МТЗ из Скопье на бумаге выглядит аутсайдером группы. Но в команде есть сразу четверо американцев, а значит, расслаб­ляться соперникам нельзя. Тот же «Литкабелис» в начале четвёртой четверти имел перед македонцами перевес +19, а в итоге вырвал победу буквально на последней секунде.

Добавим: чтобы выйти в топ-16, достаточно не стать в своём квинтете последними. Что любопытно, абсолютно без разницы, на какой позиции финишировать – на первой или на четвёртой. В любом случае во втором раунде группы будут по силе примерно равными.

Календарь игр БК «НН»

18 октября. Нижний Новгород – Гран-Канария

26 октября. Литкабелис – Нижний Новгород

2 ноября. Нижний Новгород – МТЗ

9 ноября. Цедевита – Нижний Новгород

23 ноября. Гран-Канария – Нижний Новгород

30 ноября. Нижний Новгород – Литкабелис

7 декабря. МТЗ – Нижний Новгород

14 декабря. Нижний Новгород – Цедевита

P. S. Выездная встреча БК «НН» с «Зенитом» из Санкт-Петербурга по решению директората Единой лиги ВТБ перенесена с 3 декабря на 13 ноября. Это сделано с целью оптимизации календаря.

Теги: Спорт

231

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.