Футбол (11 - 17 октября 2016)

07:01 — 18.10.2016

Футбол (11 - 17 октября 2016)

07:01 — 18.10.2016


 «Автобус» под маркой «КамАЗ»

До восьми матчей продлил свою серию без поражений нижегородский «Олимпиец» (5 побед и 3 ничьих), но приблизиться к лидеру зоны «Урал – Приволжье» Профессиональной футбольной лиги не получилось.

Олимпиец (Нижний Новгород) - КамАЗ (Набережные Челны) 1:0 (1:0). 11 октября.  Центральный стадион «Локомотив». 800 зрителей.

Гол: Горбунов (23).

«Олимпиец»: Анисимов, Аюпов, Морозов, Хрипков, Полянин, Нежелев (Куликов, 83), Евтеев, Горбунов (Даниленко, 71), Бибилов (Абрамов, 65), Беляков (Цыганов, 80), Ламбарский (Хазов, 65).

«КамАЗ»: Малашенко, Мухаметдинов, Б. Садыков, Лебамба, Теняев, Ахметгалимов, Соболев (Зарипов, 78), Хубаев, Жестков (А. Садыков, 87), Аюкин, Родионов.

Предупреждения: Хубаев (2), Ахметгалимов (27).

Судьи: Худорожков, Акимкин (оба – Пермь), Пермяков (Ижевск).

Совсем недавно команды играли в Набережных Челнах, где наши футболисты чудом ушли от поражения в самой концовке – 2:2. Тогда «КамАЗ» показал себе дерзкой и хорошо атакующей командой. Однако в Нижнем челнинцы предпочли выставить «автобус» у своих ворот, уповая исключительно на контратаки.

Половину тайма «Олимпиец» расшатывал насыщенную оборону соперника, которая дрогнула на 23-й минуте. Целая череда ошибок защитников привела к тому, что Игорь Горбунов с близкого расстояния «расстрелял» ворота «КамАЗа».

После перерыва «олимпийцы» стали действовать по счёту, стараясь максимально засушить игру. Гости пытались переломить ситуацию, но у них ничего не вышло.

– Самое главное – есть результат, – сказал главный тренер «Олимпийца» Константин Галкин. – В первом тайме имели большое преимущество. Может быть, не хватало остроты, но соперник глубоко оборонялся всеми силами. К сожалению, второй тайм не получился: много было брака, мяч не держался. Такие игры бывают. Не всё так просто, все команды сопротивляются. Забили бы второй мяч – стало бы полегче. Ребята, наверное, чрезмерно опасались за результат. Хорошо, что справились.

Вчера состоялся 16-й тур. «Олимпиец» играл в Сызрани.

Дмитрий Витюгов

15-й тур. Зенит-Ижевск – Волга (Ульяновск) – 2:1, Лада-Тольятти – Сызрань-2003 – 0:0, Динамо (Киров) – Челябинск – 0:1.

Положение команд на 17 октября

23 октября. Олимпиец – Волга.

Четыре «уравнения» с двумя известными

Два матча осталось провести футболистам «Дзержинска-ТС» в первенстве зоны «Приволжье» Любительской футбольной лиги. Победы в обеих встречах гарантируют подопечным Олега Макеева первое место в турнире.

Сегодня наши земляки сыграют в Оренбурге с «Газовиком-2», а 22 октября завершат сезон домашним поединком – в гости приедет «ЦПРФ Мордовия» из Саранска. Обойти дзержинцев в случае их неудачи может только «Спартак Марий Эл» из Йошкар-Олы, который встретится с той же мордовской командой и молодёжкой ижевского «Зенита».

21-й тур

Дзержинск-ТС – Зенит-Ижевск-М – 3:0 (2:0). 11 октября.

Голы: Сирцов (35, 42), Захряпин (75).

Предупреждён у хозяев: А. Ермаков (52).

* * *

Кубок МФС «Приволжье»

Обладателем почётного трофея стала команда «Делин-Зенит» из Ижевска – чемпион Удмуртии 2016 года. Во втором финальном поединке она в серии пенальти переиграла на чужом поле «Спартак Марий Эл» – 5:3. В основное время как в Ижевске, так и в Йошкар-Оле победу праздновали хозяева – 2:1.

С первым и последним определились

За два тура до окончания чемпионата области по футболу в высшей лиге золотые медали завоевал «Спартак» из Богородска. Выше десятого места уже не поднимется «Арзамас».

Борьба же за призовые позиции предстоит нешуточная. Четыре команды находятся в трёхочковом интервале, и любая из них может стать счастливчиком или неудачником сезона.

Высшая лига

25-й тур

Торпедо (Павлово) – Премьер-Лига (Кстово) – 2:0, Шахтёр-2 (Пешелань, Лукоянов) – Арзамас – 4:0, Металлург (Выкса) – Спартак (Богородск) – 0:8, Спартак (Бор) – Уран-АХТС-Д (Дзержинск) – 1:1.

* * *

В первой лиге тоже определился квартет, который разыграет призовые места. Лучшие шансы на победу в первенстве у «Семёнова», уже обеспечившего себе как минимум серебряные награды. Тумботинский «Спартак» может при разных раскладах стать как первым, так и четвёртым. А ещё двумя претендентами на второе и третье места (но скорее всего, они поспорят между собой за бронзу) являются «Рубин-Арзамас-Д» из Ардатова и сокольский «Сокол».

Первая лига

24-й тур

Кулебаки-Темп – Локомотив-ГЖД (Нижний Новгород) – 5:0, Спартак (Тумботино) – Городец – 2:2, Семёнов – Медведь-ДЮСШ-Д (Балахна) – 4:1, Металлург-2 (Выкса) – Берёзовка (Арзамасский район) – 3:2, Труд (Сосновское) – Рубин-Арзамас-Д (Ардатов) – 1:0, Кристалл (Сергач) – Сокол (Сокольское) – 0:3.

Переигровка. Медведь-ДЮСШ-Д – Кристалл – 3:0 (+ : –).

Подготовил Алексей Мелёшин

Теги: Спорт

367

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.