Продлили!

07:01 — 13.10.2016

Продлили!

07:01 — 13.10.2016


Срок «дачной амнистии» продлён до 1 марта 2018 года.

Упрощённый порядок регистрации объектов недвижимости, или как его называют в народе «дачная амнистия», действует уже десять лет. Под него подпадают в основном дачные, садовые домики, хозяйственные постройки и гаражи, для возведения которых не требуется разрешение на строительство. Для регистрации таких объектов также не нужно проводить кадастровые работы и оформлять технический план. Эти объекты недвижимости регистрируются в собственность по декларации, заполненной собственником земельного участка. Правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект. Под упрощённый порядок оформления права собственности подпадают те земельные участки, которые были предоставлены до 30 октября 2001 года. Для этого в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, нужно подать заявление на государственную регистрацию прав и любой документ, который подтверждает право гражданина на земельный участок. Если таких документов нет, можно представить выписку из похозяйственной книги, выданную органом местного самоуправления.

Подать такое заявление можно в любом отделении многофункциональных центров Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также в региональном филиале Росреестра.

Теги: Общество

328

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.