Мяч на центр

07:01 — 13.10.2016

Мяч на центр

07:01 — 13.10.2016


Много ли развлечений на селе? И до них ли, когда по весне – сев, летом – сенокос, осенью – уборка урожая, а зимой – подготовка техники к весне? Как говорится, круговорот забот в народе. Но не бытом единым живут сельчане. А футбол – в числе любимых их игр.

«Арсенал» всех обогнал

Турнир во второй лиге (всего в первенстве Нижегородчины их три), где были собраны команды из глубинки, прошёл в очень интересной борьбе. Интрига в распределении мест на пьедестале почёта исчерпала себя лишь в последнем туре, а точнее – во встрече «Арсенала» из Починок с гагинской «Нивой». Гостям из Гагина, чтобы стать первыми, нужна была только победа, и они были близки к ней, ведя в счёте. Однако за шесть минут до финального свистка форвард хозяев Владислав Машков сравнял результат, принеся починковцам ничью – 1:1, которой хватило для победы в первенстве. Прошлогодний чемпион «Нива» стала бронзовым призёром соревнований, уступив второе место «Волге» из Воротынца.

– После первого круга мы шли вторыми, – комментирует успех «Арсенала» тренер команды Владимир Данилушкин, – а когда вышли вперёд, обойдя гагинцев, то почувствовали, что способны замахнуться и на победу в первенстве. И её мы могли бы отпраздновать в предпоследнем туре, в Большом Мурашкине, где позволили хозяевам сравнять счёт уже в добавленное судьёй время, отложив вопрос о чемпионстве на последнюю игру. Но это даже к лучшему: стали сильнейшими на глазах у своих зрителей. Костяк команды составляют 13 футболистов. На хорошем уровне провёл сезон вратарь Василий Аверкин. В обороне были надёжны Николай Данилушкин и Ярослав Игошев. Игру в центре поля определяли универсальный полузащитник Евгений Рожков и Артём Куделин. Лидером атак был Владислав Машков. Через год нам предстоит отстаивать свою завоёванную позицию, и мы к этому готовы. Но хочется, чтобы руководство района стало немного ближе к команде: с финансами у нас сейчас не очень.

Серебрится «Волга»

– Импонирует отлаженная система проведения первенства области, – говорит тренер серебряных призёров из воротынской «Волги» Евгений Спеков. – Постоянно улучшаются условия, появляются новые искусственные поля, например в Княгинине и Починках. Да и сам турнир становится с каждым годом всё интереснее. После первого круга мы находились на четвёртом месте, отставая от лидера на восемь очков. Но вторую часть дистанции прошли лучше всех, проиграв лишь один матч из десяти, и финишировали вторыми. Выше всяческих похвал провёл сезон наш главный форвард – 37-летний Александр Чернов, забивший 16 мячей. Отмечу и братьев Коротковых – вратаря Сергея и защитника Константина, а также полузащитников Дмитрия Прохорова и Михаила Макарова, много сделавших для завоевания серебряных медалей. В своё время воротынские команды играли и в высшей, и в первой лигах чемпионата области. По спортивному принципу мы добились права выступать на более высоком уровне, но своих сил при ограниченных финансовых возможностях нам для первой лиги просто не хватит.

Бронзовеет «Нива»

– Самых добрых слов за организацию турнира заслуживает Нижегородская областная федерация футбола, – говорит начальник команды «Нива» (Гагино) Иван Уханов. – И её президент Владимир Иванович Афанасьев, и его заместитель Евгений Александрович Пошивалов, и председатель комитета по проведению соревнований Алексей Борисович Косицын. Они готовы прийти на помощь при решении любых вопросов. Что же касается нашего третьего места в первенстве после прошлогодней победы… Наверное, сами виноваты, что сдали на финише турнира, но ведь и соперники показали себя с лучшей стороны.

Во второй лиге областного первенства играли команды четырёх сёл, четырёх посёлков и трёх небольших городов.

Лидерами нашей команды на протяжении последних лет являются вратарь Владимир Карамзин, защитники Сергей и Андрей Виноградовы, Николай Чехов, полузащитники Павел Новиков, Игорь Матвеев, форварды Николай Рыжов, Евгений Горлин. Здорово проявил себя в этом году и наш воспитанник 17-летний Дмитрий Глухов, который занимается в нижегородской спортшколе. А вообще уважения заслуживает не только вся команда, но и наши преданные болельщики, которые любят футбол и с удовольствием заполняют трибуну на стадионе в Гагине.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

ГОЛЫ

ОЧКИ

1. Арсенал (Починки)

60-21

42

2. Волга (Воротынец)

46-29

39

3. Нива (Гагино)

43-18

39

4. Руслан (Большое Болдино)

45-40

36

5. Прогресс (Большое Мурашкино)

51-31

34

6. Княгинино

51-48

31

7. Олимп-Премьер-Лига-Д (Ждановский)

50-40

31

8. Торпедо (Лысково)

41-46

22

9. Факел (Бутурлино)

47-56

21

10. ЦВР-Нефтяник (Кстово)

27-52

11

11. Тёплый Стан (Сеченово)

15-95

5

Теги: Спорт

462

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.