Магнит для детворы

07:01 — 13.10.2016

Магнит для детворы

07:01 — 13.10.2016


Про метод «народной стройки» вспомнили в Ветлуге, когда решили, что местным ребятишкам нужна современная детская площадка.

Теперь жители улицы Штурмина точно знают: если за дело взяться всем миром, шансы на успех возрастут многократно. Именно благодаря их общим стараниям там появилась яркая, современная детская площадка, притягивающая ребятню со всей округи. Первым делом обратились к депутату городской Думы Виктору Смирнову. После его ходатайства к администрациям района и города необходимый земельный участок был предоставлен в безвозмездное пользование. Ну а дальше…

Один предприниматель взял на себя уборку участка, другой – планировку, третьи выделили пиломатериалы и песок, технику… Нашлись и свои умельцы: сварщик, плотник, столяр, да просто рабочие руки. Вскоре вырос фигурный забор, появились клумбы, песочница и скамейки, оборудованная волейбольная площадка. Установили баскетбольный щит с кольцом, обновили ракету-горку и кораблик, сделали освещение.

Идея строительства игрового городка пришлась по душе многим ветлужанам. Даже жители других улиц не отказывались сделать свой финансовый вклад в благое дело. Детишки тоже помогали как могли: мальчишки колотили и пилили под руководством пап, девочки подносили гвозди, питьевую воду, красили…

– Зато теперь у них и отношение к площадке другое, – улыбается местная жительница Ольга Смирнова. – Берегут они её, убирают мусор, сметают песок с качелей. Это просто здорово, что наши жители такие дружные, откликнулись, работали до самой темноты. Особенно постарались семьи Татьяны и Михаила Смирновых, Елены и Дмитрия Смирновых, Беляевых, Костровых, Тарасовых. Хочется сказать спасибо всем, кто принимал участие в этом нужном деле.


Теги: Дети

374

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.