Лоси побежали…

09:49 — 08.10.2016

Лоси побежали…

09:49 — 08.10.2016


На дорогах региона участились наезды на диких животных: в этом году – 47 случаев, погибли 33 лося, 10 кабанов и четыре косули. Рискуют и водители. Тем более что в октябре у лосей гон. Месяц повышенной активности.

На этой неделе, например, только во вторник произошло два ДТП с дикими животными. Так, в Павловском районе, на автодороге Павлово – Тумботино – Гороховец, лося неожиданно увидел перед собой 66-летний водитель «Волги». Резко затормозил, но животное вышло слишком близко – избежать наезда не удалось. В отделе пропаганды областного Управления Госавтоинспекции сообщили, что мужчина попал в больницу с гематомой головы, раной на правой руке. Госпитализация, к счастью, не потребовалась. Что с лосем, неизвестно. Вечером того же дня в Богородском районе под колёсами автомобиля оказался кабан.

Как не стать участником сводки ДТП? В региональном министерстве экологии и природных ресурсов называют первое правило: соблюдать скоростной режим, особенно там, где есть специальные дорожные знаки «Дикие животные». Но если уж четвероногий «пешеход» попал под колёса, придётся свою поездку отложить. Включаем аварийную сигнализацию, ставим знак аварийной остановки (в населённом пункте – не менее чем в 15 метрах от места ДТП, на трассе – в 30) и вызываем сотрудников Госавтоинспекции. В министерстве говорят, что к сбитому животному ни в коем случае нельзя подходить. А ещё советуют сфотографировать место происшествия и саму машину, записать контакты возможных свидетелей аварии.

К слову, по данным минэкологии региона, за последние два года поголовье лосей в Нижегородской области выросло на 20 процентов.

Теги: Общество

192

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.