Тяжёлый случай (29 сентября - 5 октября 2016)

06:00 — 06.10.2016

Тяжёлый случай (29 сентября - 5 октября 2016)

06:00 — 06.10.2016


Без протокола

В Арзамасе сотрудника Госавтоинспекции будут судить за взятки. У каждого нарушения дорожных правил была своя «цена».

Дело было на посту дорожно-патрульной службы. Инспекторы остановили МАЗ. В кабине не оказалось тахографа. Это нарушение. Водителя препроводили в служебное помещение – к заместителю командира отдельного батальона ДПС, и тот, как рассказали в Арзамасском городском суде, предложил нарушителю вариант: он платит, и протокола не будет. Шофёру «услуга» обошлась в 500 рублей.

Следующим стал водитель отечественной легковушки.

– Вы вышли на встречную полосу, – сообщил автомобилисту полицейский. – Пройдёмте для оформления протокола.

В служебном кабинете мужчина услышал то же предложение. Автомобилист вернулся к машине, взял у жены 1000 рублей и отдал полицейскому.

Третий эпизод в уголовном деле – взятка в 3000 рублей.

В областном Управлении Госавтоинспекции между тем заявляют, что сами водители не прочь уйти от ответственности за нарушения, предлагая инспекторам деньги. С начала года в регионе зафиксировали 98 фактов дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции, из них 72 – на автодорогах районов области. Приговоры выслушали 32 человека, остальные дела – на рассмотрении в судах. «Составление административных протоколов в обязательном порядке осуществляется под «беспристрастным взглядом» видеокамер, которыми укомплектован каждый патрульный автомобиль», – сообщили в отделе пропаганды Управления Госавтоинспекции по региону.

Миллионы «не влезли»

Три года колонии общего режима получил бывший начальник линейного отдела полиции в порту Нижний Новгород за покушение на мошенничество. Он собирался разбогатеть на два миллиона рублей.

Полицейский начальник незаконно организовал проверку в транспортной организации, сообщил её руководителю, что есть основания возбудить уголовное дело, так что лучше, мол, заплатить два миллиона – и проблем не будет. Хотя, как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, майор знал, что оснований для возбуждения дела нет. Его задержали при получении денег. Бывший полицейский вину признал. Срок он получил с лишением звания.

Теги: Криминал

565

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.