Нелёгкая работа

06:00 — 06.10.2016

Валентина Бородуля

Нелёгкая работа

06:00 — 06.10.2016

Валентина Бородуля


В декаду пожилого человека хочется сказать о тех, кто не только реально заботится о нас, немолодых (приносят продукты, лекарства), но и помогает преодолеть невидимую беду – одиночество, освободиться от грустных мыслей.

Директор по призванию

Моя хорошая знакомая Людмила Валентиновна Орлова – соцработник с 17-летним стажем. Работа, прямо скажем, нелёгкая (скольких стариков надо за день обслужить в своём Нижегородском районе!), неденежная, да и непрестижная (не то что в других странах!). Задерживаются надолго лишь те, кто по зову сердца сюда пришёл.

Людмила Валентиновна – человек добросовестный, честный, доброжелательный. Стремится всем помочь, посоветует, какие продукты лучше купить, чтобы здоровье поддержать, на добрые слова не поскупится. И хотя сама порой чувствует себя неважно (тоже ведь уже за 50), на больничный не уходит, знает, что люди её очень ждут. Для многих своих подопечных за эти годы она действительно стала родным человеком. Мне рассказывали, что две бабушки даже расплакались от радости, когда она из отпуска вышла. Побольше бы таких чутких, отзывчивых социальных работников!

Эти стихи я посвятила Людмиле Валентиновне, но на самом деле они адресованы всем, кто скрашивает наши пенсионерские будни.

Как же много на свете людей одиноких,

Пожилых и больных, им так тяжко порой!

Чтобы их поддержать,

когда старость достанет,

К ним приходит как друг

соцработник домой.

Скажет доброе слово – утихнут болезни,

Улыбнётся – и солнечный лучик

блеснёт.

И не станет отчаянье мучить как прежде,

Вера в лучшее вновь в их сердцах

оживёт.

Теги: Общество

493

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.