Лет до 100 – не устать

06:00 — 06.10.2016

Лет до 100 – не устать

06:00 — 06.10.2016


Психологи и учёные давно считают, что жизнь после 50 лет только начинается. Люди старшего возраста сейчас социально активны, много путешествуют, занимаются любимым делом, на которое раньше не хватало времени.

К Дню пожилого человека на Нижегородской ярмарке прошла выставка для старшего поколения. Здесь можно было узнать обо всём, что делает жизнь пожилых активной, здоровой и комфортной.

По традиции важной частью выставки стала насыщенная деловая программа с интересными и полезными для старшего поколения семинарами, мастер-классами и консультациями.

Всем посетителям мероприятия были интересны ярмарка вакансий для людей старшего возраста; консультации специалистов Пенсионного фонда; консультации по компьютерной, юридической и экономической грамотности по программе «Статус: онлайн»; встреча со Станиславом Мезенцевым, президентом, академиком Европейской академии естественных наук, профессором, и презентация его обучающего курса «Самооздоровление: профилактика болезней и раннего старения»; бесплатные консультации профильных врачей, офтальмологическая помощь, измерение давления, проверка крови на сахар; блицтурнир по шахматам; турнир по дартсу; показательные выступления по выполнению норм ГТО для тех, кому за 60. И конечно же, состоялся концерт творческих коллективов Нижнего Новгорода и области.

Организовали выставку Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», правительство области, региональная благотворительная общественная организация «Забота». Реализован проект благодаря поддержке областных министерств социальной политики, спорта, управления государственной службы занятости, Пенсионного фонда.

Теги: Общество

236

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.