Что происходит? (29 сентября - 5 октября 2016)

06:00 — 06.10.2016

Что происходит? (29 сентября - 5 октября 2016)

06:00 — 06.10.2016


Встать в строй!

Начался осенний призыв в Вооружённые силы России. В строй встанут 152 тысячи новобранцев – на 3000 меньше, чем в весеннюю кампанию.

Ужесточились требования к психическому здоровью призывников. В военкоматы направили специальные методики, по которым психиатры будут оценивать склонность потенциальных новобранцев к девиантному поведению.

А в военной прокуратуре Нижегородского гарнизона открылась горячая линия по призыву: 8 (831) 439–02–04.

Маршруты «перевезут»

В ближайший понедельник «переедут» более 20 автобусных маршрутов, связывающих областной центр с Богородским, Кстовским, Дальнеконстантиновским, Павловским районами.

Начальные, конечные пункты маршрутов в Нижнем Новгороде с 10 октября перенесут с «Щербинок-2» на автовокзал «Щербинки». В региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог сообщили, что это коснётся маршрутов № 205, 217, 240 (всего 19 номеров). От автовокзала же будет начинаться маршрут № 216, до Кстова. Там же, а не на площади Жукова, будет заканчиваться маршрут Т-322, от Богородска.

Между тем в Нижнем Новгороде ремонтируют здание автостанции «Сенная». В пресс-службе администрации города сообщили, что после ремонта назначение объекта не изменится.

Чрезвычайно. Условно

В регионе стартовал месячник гражданской обороны. Первым пунктом стала штабная тренировка.

Она началась в минувший вторник и завершится завтра. Участвуют федеральные, региональные власти, органы местного самоуправления и организации. В Главном управлении МЧС по региону сообщили, что в программе практические учения по применению сил гражданской обороны при ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Вчера это была «техногенная авария» в Сарове.

В ходе месячника пройдут занятия в учебных заведениях, на предприятиях.

Режим снят

В Нижегородской области снят особый противопожарный режим.

В постановлении правительства региона указано, что это связано со снижением пожарной опасности в лесах и населённых пунктах. Действовал особый режим с 14 апреля. С начала пожароопасного сезона в лесах Нижегородской области горело 55 раз. В прошлом году к началу октября – 68.

Теги: Общество

256

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.