Путь в Японию и из неё

06:00 — 24.09.2016

Путь в Японию и из неё

06:00 — 24.09.2016


Нижегородская область и правительство Мияги (эта префектура Японии находится в регионе Тохоку, на острове Хонсю) в минувший четверг подписали предварительный согласованный текст международного договора – дорожную карту о развитии сотрудничества в сфере туризма.

Документ был подписан в рамках пятого Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке. Ранее заместитель губернатора Евгений Люлин заявил, что «на бизнес-саммите предприниматели обсудят возможность открытия в торговых центрах Нижнего Новгорода точек с японскими товарами». По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, дорожная карта уточняет порядок действий и дальнейшие шаги каждой из сторон, с тем чтобы обеспечить не только деловые, но и туристические контакты.

– Для того чтобы к нам приехали японские туристы, должна быть разработана определённая программа, которая была бы им интересна, – отметил замминистра.

Дорожная карта предусматривает организацию встреч разной направленности, деловых поездок, а также, при необходимости, позволит предоставить японским коллегам площадки для проведения различных мероприятий. Одна из главных целей подписания дорожной карты – увеличение совместного туристического потока как на рынке Японии, так и в Нижегородской области.

Это уже не первая встреча нижегородских политиков и бизнесменов с представителями Мияги. До «фукусимского цунами», случившегося в 2011 году, экономическое сотрудничество двух регионов шло по нарастающей, но в связи с катастрофой было приостановлено. В сентябре 2012-го делегация Мияги уже побывала в Нижнем. Нынешняя встреча показала, что японцы готовы развивать деловые отношения сразу в нескольких сферах.

Теги: Общество

542

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.