В ПФО у АСИ стереоэффект

В ПФО у АСИ стереоэффект


Главой представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Приволжском федеральном округе назначен наш земляк Сергей Бочаров.

– «Перед Бочаровым поставлено несколько задач. Одна из основных – координация проектов АСИ в четырнадцати субъектах, входящих в Приволжский федеральный округ», гласит официальный пресс-релиз. Чем конкретно вы будете заниматься?

– У агентства несколько приоритетных направлений деятельности. Во-первых, это составление национального рейтинга инвестклимата в субъектах РФ. Его задача – оценить территорию с точки зрения создания условий для привлечения инвестиций, выявлять и устранять административные барьеры на пути бизнеса и, что не менее важно, находить и описывать лучшие практики региональных управленческих команд.

Ещё один наш проект – национальная технологическая инициатива (НТИ). В её рамках уже разработаны дорожные карты по развитию сферы беспилотного транспорта и нейротехнологий. Естественно, что переформатирован будет и рынок профессий. Разработанная модель дополнительного образования включает в себя создание сети детских технопарков с современным оборудованием (три таких в России уже открыты). Повышение престижа рабочих профессий также важное направление деятельности АСИ. Будем развивать движение Worldskills Internetional, тем более что чемпионат 2019 года пройдёт в России. Ещё одна тема – обеспечение нового качества жизни для людей с ограниченными возможностями.

– Останется ли институт общественного представителя АСИ в регионе?

– Даже будет расширен. Теперь за каждое из ключевых направлений будет отвечать отдельный человек.Один из них займётся нацрейтингом инвестпривлекательности, второй – World Skills, третий – социальными проектами. Так что давно и очень активно работающий в качестве представителя ассоциации Алексей Алёхин получит двух полноценных соратников.

– У вас четыре высших образования. Не многовато?

– Я просто очень люблю учиться. На сегодняшний день у меня в наличии дипломы строителя, экономиста, юриста и психолога. Мне кажется, в будущем будет очень востребован именно такой стереоэффект, когда ты видишь мир с разных сторон и можешь принять благодаря этому взвешенное решение.

Смотрите, кто пришёл

Родился 9 января 1981 года.

Кандидат экономических наук.

Автор ряда статей по теме «Оценка эффективности инноваций».

Женат, двое детей.

Патриот.

Православный.

Предпочитает активный отдых: лыжи, велосипед.

Изучает историю и краеведение.

Любит путешествовать по России.

Теги: Общество

526

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.