Терпение и труд…

07:01 — 20.09.2016

Терпение и труд…

07:01 — 20.09.2016


Они перетёрли «Локомотив», в борьбе с которым торпедовцы взяли пять очков из шести возможных. По словам Петериса Скудры, вторая игра с ярославцами была у его подопечных одной из лучших в сезоне. Но в начале недели случилась обидная домашняя потеря.

Торпедо (Нижний Новгород) - Адмирал (Владивосток)  2:3б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1). 12 сентября. КРК «Нагорный». 4500 зрителей

Голы: 1:0 – Потапов (Рассказов, 01.41, бол.). 1:1 – Саболич (Ткачёв, Блум, 08.10, бол.). 2:1 – Эштон (Жердев, 12.01). 2:2 – Саболич (Ткачёв, 36.19). 2:3 – Сигарёв (65.00, решающий буллит).

Счёт буллитной серии – 1:2 (Рассказов – Ткачёв, Сигарёв).

«Торпедо»: Проскуряков; Егоршев – Потапов, Осипов – Воробьёв, Лофквист – Шуленин, Калашников; Даугавиньш – Сёмин – Фролов, Петтерссон – Рассказов – Мозер, Эштон – Норман – Жердев, Кулёмин – Грачёв – Ураков.

Штрафное время: 8 (Осипов, Воробьёв, Норман, Жердев) – 16.

Главные судьи: Ансонс (Рига), Бондарь (Магнитогорск).

К ничьей в основное время привела наша досадная недоработка. В результате неё дебютант «Торпедо» Кирилл Воробьёв, пришедший из системы ЦСКА, попал на выход «два в одного» и не смог помешать соперникам сравнять счёт. В том эпизоде у нас на льду находилась тройка Дмитрия Сёмина, а в паре с Воробьёвым был Сэм Лофквист. В серии буллитов не забили Каспарс Даугавиньш, Николай Жердев, Александр Фролов и Кирилл Рассказов, чья первая попытка вывела волжан вперёд (1:0).

Локомотив (Ярославль) - Торпедо 1:2 от (0:0, 1:0, 0:1, 0:1). 16 сентября. «Арена-2000. Локомотив». 8425 зрителей.

Голы: 1:0 – Тальбо (Кронвалль, Козун, 37.28, бол.). 1:1 – Лофквист (Норман, Эштон, 49.21). 1:2 – Петтерссон (Рассказов, Галузин, 60.25, бол.).

«Торпедо»: Проскуряков (Касутин, 37.28 – 38.35); Лофквист – Воробьёв, Егоршев – Потапов, Осипов – Шуленин, Пепеляев – Колганов; Эштон – Галузин – Жердев, Даугавиньш – Сёмин – Мозер, Петтерссон – Рассказов – Норман, Кулёмин – Грачёв – Ураков.

Штрафное время: 31 – 8 (Петтерссон, Сёмин, Пепеляев, Мозер).

Главные судьи: Гебеи (Венгрия), Кулёв (Уфа).

После матча с «Адмиралом» нижегородцы недосчитались в своих рядах Ивана Вишневского и Александра Фролова, занесённых в список травмированных соответственно до 11-го и 24 октября. Правда, вернулся на лёд Владимир Галузин, пропустивший предыдущую встречу из-за дисквалификации. На 12-й минуте его «выстрел» пришёлся в перекладину, и это был один из немногих ярких эпизодов вплоть до небесспорного гола во втором периоде. По мнению судей, шайба всё же пересекла линию ворот гостей. В тяжёлой борьбе торпедовцы смогли выправить положение и в последние десять минут имели преимущество по игре. В частности, хорош был своей активностью Сэм Лофквист, показавший лучший в матче результат по количеству бросков в створ ворот – шесть. И все эти броски наш американец произвёл в заключительной 20-минутке. При нём же мы забили победный гол в овертаймовском формате большинства – 4 на 3.

Локомотив - Торпедо 0:3 (0:0, 0:2, 0:1). 18 сентября. «Арена-2000. Локомотив». 8605 зрителей.

Голы: 0:1 – Осипов (Воробьёв, Рассказов, 29.39). 0:2 – Даугавиньш (Егоршев, Грачёв, 39.11). 0:3 – Петтерссон (Потапов, Рассказов, 59.48, п. в.).

«Торпедо»: Проскуряков; Лофквист – Воробьёв, Егоршев – Потапов, Осипов – Шуленин, Пепеляев; Даугавиньш – Галузин – Мозер, Петтерссон – Рассказов – Норман, Кулёмин – Грачёв – Ураков, Эштон – Сёмин – Жарков; Веряев.

Штрафное время: 12 – 6 (Шуленин, Рассказов, Жарков).

Главные судьи: Конц (Словакия), Сидоренко (Белоруссия).

Накануне встречи в расположение торпедовцев прибыли Владислав Богословский, Данил Веряев и Даниил Жарков, ещё в пятницу выступавшие за «Саров». Последние двое попали в состав на матч с ярославцами, причём Веряев, заявленный как 13-й форвард, провёл на площадке немало времени – 11 минут 59 секунд, даже больше, чем Жарков (10.25). Увы, лишь 1.02 был в игре Владимир Галузин, которого жёстко атаковал защитник Илья Любушкин, оставшийся без наказания…

Наши игроки обороны ответили во втором периоде результативными действиями. Уроженец Ярославля Максим Осипов после паса от Кирилла Воробьёва хорошо бросил от синей линии. А Станислав Егоршев своим набросом помог отличиться Каспарсу Даугавиньшу, который с четырьмя голами возглавил список торпедовских снайперов. На счету Осипова и Фредрика Петтерссона стало по три гола (столько же – у Галузина и Евгения Грачёва). Кирилл Рассказов заработал два очка благодаря игре на точке вбрасывания, после воскресного матча он имеет в своём активе шесть результативных передач. Больше только у Галузина – девять.

Отметим, что в противостоянии с вязким соперником нижегородцы проявили завидное терпение и хладнокровие, были хороши своей организованностью.

* * *

20 сентября. «Витязь» – «Торпедо». 22 сентября. «Динамо» (М) – «Торпедо». 25 сентября. «Торпедо» – «Югра».

* * *

Перед матчем «Торпедо» – «Адмирал» стало известно, что Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву благодарность за заслуги в области физкультуры и спорта и за большой вклад в развитие хоккея. Глава нашего региона оказался в одном ряду с Владиславом Третьяком, Александром Якушевым, Вячеславом Фетисовым, Валерием Каменским, Павлом Буре, Олегом Знарком – все они тоже удостоились благодарности от первого лица государства.

Теги: Спорт

1117

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.