Панорама (13 - 19 сентября 2016)

07:01 — 20.09.2016

Панорама (13 - 19 сентября 2016)

07:01 — 20.09.2016


Привёз из Каира золото мира!

Лысковчанин Сергей Баранов и Александр Лифанов из Самары победили в эстафете на юниорском первенстве мира по современному пятиборью в столице Египта – Каире.

Наши спортсмены отлично выступили в фехтовании, одержав 23 победы из 32 возможных. Это принесло им 258 очков. Правда, ещё лучше проявили себя корейцы, опередившие россиян на 8 баллов. Ещё 7 очков перевеса азиатские пятиборцы выиграли в плавании, где также оказались лучшими. Зато в конкуре Лифанов и Баранов, хоть и показали лишь 10-й результат (281 очко), опередили корейцев на 29 пунктов, что позволило им выйти в лидеры.

В комбайне россияне стартовали первыми. Команда Южной Кореи отставала от нас на 14 секунд, Италия – на 28, остальные соперники проигрывали более чем полминуты. Сергею и Александру этого вполне хватило, чтобы финишировать первыми. При этом они даже увеличили отрыв от конкурентов. Победный итог – 1526 очков. Южнокорейцы – вторые (1509), итальянцы – третьи (1495).

В лично-командных соревнованиях Баранов не выступал. Сборную России на этих стартах представляли четыре первых номера в юниорском рейтинге, а Сергей занимает в отечественной классификации шестое место.

«Загрузили» восьмёрки бронзой

Гребной канал «Печёры» стал центром сосредоточения российских гребцов: здесь прошёл Кубок страны по академической гребле в крупных классах – четвёрках парных и восьмёрках.

К сожалению, хозяевам соревнований – спортсменам из Нижнего Новгорода – не удалось подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, но в их активе есть две серебряные и четыре бронзовые медали. Причём серебро наши земляки Максим Башкатов (мужская четвёрка) и Надежда Ловачёва (женская восьмёрка) завоевали в составе сборных городов России, а бронзу выиграли команды, составленные только из нижегородцев. У женщин это четвёрка (Анна Самохвалова, Полина Курилова, Татьяна Антонова, Вероника Курдаева), четвёрка лёгкого веса (Алёна Новикова, Вера Туршина, Алёна Трусова, Екатерина Хлеванова) и восьмёрка (Хлеванова, Новикова, Екатерина Соловьёва, Мария Парфёнова, Диана Носкова, Элина Сутырина, Екатерина Беликова, Дарья Кукушкина, рулевая – Полина Захарова). У мужчин – восьмёрка: Артём Ульянов, Глеб Земляникин, Сергей Черепков, Георгий Семчиков, Евгений Железнов, Павел Савин, Илья Иванов, Дмитрий Полуэктов, рулевой – Роберт Кирнус.

Короткой строкой

• Анастасия Червякова, представлявшая на чемпионате мира по бадминтону среди студентов в подмосковном Раменском Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, завоевала в составе сборной России бронзовую медаль командных соревнований.

• Яна Носкова из нижегородского ЦСП вместе с москвичкой Юлией Прохоровой стали бронзовыми призёрами белорусского этапа Мирового тура по настольному теннису. Наши соотечественницы дошли в Минске до полуфинала женского парного разряда, где уступили Юми Юнг и Сэри Парк из Южной Кореи – 2:3 (11:7, 11:3, 12:14, 8:11, 9:11).

• 17-летний дзержинский штангист Кирилл Остеев выиграл серебряную медаль юношеского первенства Европы по тяжёлой атлетике в польском городе Новы-Томысль. В сумме двоеборья наш земляк, выступавший в весовой категории до 56 кг, показал результат 221 кг (рывок – 100, толчок – 121), уступив только украинцу Дмитрию Сухоцкому – 232 кг (106 + 126).

• Победителями первенства Европы по кикбоксингу вернулись из столицы Ирландии Дублина двое спортсменов, представлявших в сборной России Нижегородскую область. Дмитрий Васенёв (КСДЮСШОР № 1, Нижний Новгород), тренирующийся под руководством Михаила Софронова и Николая Степаненкова, стал сильнейшим в разделе «фулл-контакт». А Денис Бочаров (ДЮСШ «Авангард», посёлок Ильиногорск), занимающийся у Игоря Белянцева и Андрея Сироткина, в той же весовой категории – до 86 кг – выиграл соревнования в лоу-кике.

• Воспитанник нижегородской школы фигурного катания Григорий Смирнов, ныне тренирующийся в московском УОР № 4, стал серебряным призёром – в паре с Анстасией Шпилевой – на III этапе юниорского Гран-при в танцах на льду. Состязания прошли в японском городе Йокогама.

Алексей Мелёшин

Европейский прицел

Очередного успеха в нынешнем сезоне добился Юрий Шумский (Дзержинск). На международных соревнованиях по конному троеборью в Минске он один вид программы выиграл, в другом взял серебро.

Турнир принимал республиканский Центр олимпийской подготовки «Ратомка». Участвовали всадники Белоруссии и России. Состязания носили квалификационный характер: начислялись рейтинговые очки для участия в чемпионате Европы 2017 года.

Юрий Шумский выступал на четырёх лошадях. Самая опытная из них – 12-летняя Пиноколада, самая молодая – шестилетка Рейчел. Но к наградам привели не они. Соревнования по схеме «Две звезды» всадник выиграл в паре с Ингрид, а в «Трёх звёздах» после манежной езды, кросса и конкура финишировал вторым на кобыле по кличке Метростар.

Юрию Фёдоровичу, занимающему пост первого заместителя генерального директора дзержинского завода имени Свердлова, 45 лет. Он чемпион России, победитель и призёр международных стартов, участник Всемирных конных игр. Делясь планами на ближайшее будущее, Шумский говорит:

– Моя главная задача – отобраться в основной состав сборной страны для выступления на чемпионате Европы, который в будущем году состоится в Польше. Для этого необходимо успешно проходить квалификационные соревнования. Что я и стараюсь делать, отдавая подготовке к ним почти всё своё свободное время.

Владимир Молчанов

Теги: Спорт

314

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.