Обидно, когда бьют середнячки

07:01 — 20.09.2016

Обидно, когда бьют середнячки

07:01 — 20.09.2016


БК «Нижний Новгород» продолжает свои прибалтийские сборы. После трёх подряд поражений на турнире в латвийской Лиепае «горожане» совершили почти 200-километровый вояж в соседнюю Литву. И, увы, в Шауляе нашу команду вновь подстерегла неудача в контрольном матче. При этом противостоял волжанам середнячок, который на протяжении четырёх последних сезонов стабильно вылетал в четвертьфинале литовского чемпионата.

Шауляй (Литва) - Нижний Новгород 91:89 (20:27, 20:19, 26:19, 25:24). 18 сентября

«НН»: Бойнтон (21 очко), Вене (21), Стребков (17), Яковичс (8), Кирдячкин (7), Узинский (6), Кейн (5), Гудумак (4).

Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

– Игра получилась интересной. В очередной раз хочу отметить качественную работу парней в нападении. Мы забросили 89 очков, и если бы на протяжении матча не «смазали» десять штрафных, исход встречи был бы однозначно в нашу пользу. Однако я по-прежнему недоволен тем, как мы защищаемся.

Кубок Нестерова-2016

На следующей неделе физкультурно-оздоровительный комплекс «Мещерский» примет традиционный предсезонный турнир, посвящённый выдающемуся нижегородцу – пилоту, авиаконструктору, основоположнику мирового высшего пилотажа Петру Николаевичу Нестерову.

26 сентября в 16.00 начнётся матч «Самара» – «Парма» (Пермь), с 19.00 будет выяснять отношения пара «Нижний Новгород» – «Урал» (Екатеринбург). На следующий день любителей баскетбола ждут поединки за первое и третье места, начало – также в 16.00 и 19.00. При этом встреча с участием «Нижнего Новгорода» будет проходить с семи вечера независимо от того, за какое место команде придётся бороться.

Представляем гостей турнира.

«Урал»

В 2012 и 2013 годах во многом благодаря мастеровитым легионерам уральцы выигрывали суперлигу, после чего добрались даже до четвертьфинала Кубка Вызова. Но постепенно, из-за ухудшения финансового положения, дела пошли на спад, и в минувшем сезоне «Урал» в утешительном турнире суперлиги за 9 – 13-е места стал предпоследним. Одним из тренеров команды в межсезонье стал Олег Баранов – бывший капитан БК «НН».

Стартовая пятёрка (версия «НС»): Максим Ткаченко, Андрей Кузёмкин, Андрей Зверков, Артём Комиссаров, Дмитрий Дойников.

«Самара»

Волжане были на виду в 90-х годах, когда им удалось выиграть серебряные и пять раз бронзовые медали чемпионата России. В 2009 году «Самара» объявила себя банкротом, а профессиональный статус вернула себе перед сезоном 2012/13. Через год команда стала выступать в суперлиге, показывая поступательное движение – 9-е, 5-е и 4-е место.

Стартовая пятёрка (версия «НС»): Алексей Зозулин, Александр Корчагин, Сергей Топоров, Евгений Фидий, Алексей Жуканенко.

«Парма»

После расформирования в 2009 году знаменитого «Урал-Грейта» баскетбол в Перми был возрождён в 2012-м. Новая команда «Парма» начала свой путь с высшей лиги, потом ежегодно стала подниматься по турнирной лестнице суперлиги – 11-е, 7-е и, наконец, 3-е место в минувшем сезоне. Плюс уральцы выиграли Кубок России.

Стартовая пятёрка (версия «НС»): Данило Анджушич, Николай Жмако, Максим Дыбовский, Константин Буланов, Иван Нелюбов.

Теги: Спорт, Баскетбол

342

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.