Наш выбор

07:01 — 20.09.2016

В Нижегородской области в голосовании приняло участие более 1 миллиона человек

В Нижегородской области в голосовании приняло участие более 1 миллиона человек

Автор фото: Николай Бравилов

Наш выбор

07:01 — 20.09.2016

«Единая Россия» обеспечила себе абсолютное большинство в нижней палате парламента. Об этом говорят предварительные итоги голосования.

В госдуме знакомые лица

По данным на 14.54 19 сентября на выборах Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва единороссы набирают 54,10 процента по федеральному округу и 203 места по одномандатным округам. Всего у партии власти насчитывается 343 депутатских мандата из 450, то есть 76,22 процента. Такие данные опубликованы на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

На втором месте, значительно уступая лидеру, следует КПРФ. Коммунисты набрали 13,41 процента голосов по партийным спискам. Кроме того, их кандидаты победили в семи одномандатных округах. Вместе это обеспечивает наследников КПСС 42 местами в парламенте. Другой ветеран предвыборных баталий – ЛДПР – немного уступает своим всегдашним конкурентам, замыкая тройку лидеров. В копилке однопартийцев Владимира Жириновского 13,24 процента голосов по федеральному округу и первые места по результатам голосования в одномандатных округах. Таким образом, в Думе будут заседать 39 либеральных демократов.

В парламент также попадает «Справедливая Россия». Её результаты несколько скромнее: 6,19 процента по партийным спискам и 7 одномандатников. Всего сторонники Сергея Миронова получают 23 места в Госдуме. Как видим, состав партий, представленных в новом парламенте, не изменился.

Просто лучше никто не работает

При посещении штаба «Единой России» в ночь после выборов президент Владимир Путин отметил: «Трудно, тяжело, а люди всё равно за «Единую Россию» проголосовали. Во-первых, о чём это говорит? Говорит о том, что, во всяком случае, люди видят, что представители «Единой России» – ведущей политической силы – реально стараются для людей. Может быть, не всегда всё получается, но работают искренне, и работают настолько эффективно, насколько это возможно. Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, – просто лучше никто не работает».

В единый день голосования, 18 сентября, прошли выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.

– Мы констатируем грамотную победу «Единой России». В первую очередь это заслуга наших избирателей, явка на выборы выше, чем в среднем по стране. Они поверили в нас. Это результат работы всей команды партии и прежде всего тех, кто работал на своих округах, – резюмировал и. п. секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Табачников.

– Стоит отметить, что на выборах было достаточно небольшое количество нарушений, из которых можно выделить ситуацию на избирательном участке № 2211, на котором видеокамеры зафиксировали действия, напоминающие вброс бюллетеней. Материалы по некоторым случаям будут переданы в правоохранительные органы и все нарушители будут наказаны, – добавил Александр Табачников.

Теги: Политика

973

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.