Исходная точка инвестиций

07:01 — 20.09.2016

Исходная точка инвестиций

07:01 — 20.09.2016


Несмотря на то, что девиз V Международного бизнес-саммита, который пройдёт в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября, остался тем же, что и в прошлом году – «Инвестиции в будущее», – нынешнее мероприятие обещает быть ещё более интересным и эффективным.

ВСМ и молодые профи

По традиции в первый день саммита состоится пленарное заседание, на котором обсудят рекомендации по развитию бизнеса как в Нижегородской области, так и в целом по России. Причём акцент будет сделан на малом и среднем сегменте.

В этот же день пройдёт круглый стол на тему строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Напомним, что сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, и вскоре остро встанет вопрос о резервировании и изъятии земельных участков, а на федеральном уровне будет определён орган, ответственный за данный процесс.

Одно из самых ярких событий бизнес-саммита – третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году состязания в профессиональном мастерстве пройдут по 22 наиболее актуальным для экономики региона компетенциям, в том числе сварочные технологии, токарные работы на станках с ЧПУ, лабораторный химический анализ, эксплуатация сельхозмашин, кузовной ремонт, веб-дизайн и инженерная графика CAD. Участниками чемпионата станут 150 человек, среди которых работники ведущих предприятий региона и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений. Оценивать работу ребят будут более двухсот экспертов.

Коммуникации и карьера

В первые два дня саммита будет проходить форум «ВолгаFUTURE-2016», информационным партнёром которого выступает Деловая газета ИД «Нижегородская правда». По словам организаторов, цель этого мероприятия – организовать коммуникативную площадку между бизнесом, властью, инвесторами и образованием для создания в Нижегородском регионе высокоэффективного кадрового потенциала. В мероприятии примут участие представители власти, отвечающие за кадровую политику и привлечение инвестиций, руководители компаний, менеджеры по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному обучению, представители образовательных учреждений, главы консалтинговых и рекрутинговых компаний со всего Поволжья, представители деловых и профессиональных СМИ.

21 сентября в рамках мероприятия пройдёт Молодёжный форум «Территория карьерного роста», где будет организована стендовая сессия ключевых нижегородских работодателей, марафон мастер-классов на тему «Карьера, саморазвитие, личностный рост», а также финал конкурса «Лаборатория кейсов».

ГЧП и личный кабинет

Во второй день – 22 сентября – на круглом столе «Государственно-частное партнёрство как механизм привлечения новых управленческих решений и современных технологий» обсудят свежие поправки в закон «О ГЧП в Нижегородской области», призванные увеличить поддержку бизнеса и профинансировать крупные инфраструктурные проекты в условиях ограниченного использования бюджетных средств. Также на этот день намечено награждение победителей конкурса «Лучший экспортёр 2015 года».

Ещё одним интересным событием станет презентация нового сервиса инвестиционного портала министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений – «Кабинет инвестора», который позволит поэтапно отследить прохождение инвестиционной заявки от подачи в аппарат правительства региона до строительства.

Одна из фишек бизнес-саммита – сочетание конгрессной и выставочной частей. На этот раз большую экспозицию организует «Группа ГАЗ», которая за последние годы сделала большой рывок в развитии модельного ряда и сейчас находится в более выигрышном положении, чем некоторые другие российские представители автопрома. Внушительный стенд будет и у правительства Нижегородской области, которое представит туристский, промышленный и инвестиционный потенциал региона.

– Учитывая инвестиционные возможности, которые мы готовы продемонстрировать, участие в бизнес-саммите может стать исходной точкой для запуска новых производств и, в конечном итоге, дальнейшего развития всех направлений и отраслей реального сектора экономики, – считает губернатор Валерий Шанцев.

Теги: Бизнес

239

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.