Имидж «мягкой силы»

07:01 — 20.09.2016

В Нижегородской области работает 6 почётных консульств

В Нижегородской области работает 6 почётных консульств

Автор фото: Николай Бравилов

Имидж «мягкой силы»

07:01 — 20.09.2016

В 2012 году в приволжской столице прошёл первый Международный бизнес-саммит. Одним из самых интересных мероприятий стал круглый стол на тему «Роль дипломатического сообщества в реализации экономических инициатив в новых условиях мировой экономики. Политика «мягкой силы», организованный ИД «Нижегородская правда» при поддержке Представительства МИД в Нижнем Новгороде.

Активизация контактов

– Безусловно, саммит способствовал дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений между Нижегородской областью и иностранными партнёрами, – говорит представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов (на фото второй справа). – В частности, по итогам мероприятия 2012 года регионом были заключены контракты на сумму более 12 миллиардов рублей, подписано 17 соглашений о сотрудничестве, в том числе четырёхсторонний договор о намерениях по созданию авиационного кластера в Нижегородской области. С того времени, как стали проводиться бизнес-саммиты, активизировались международные контакты нашего региона как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сферах.

Со своей стороны Представительство МИД принимает активное участие в организации бизнес-саммитов и работе с представителями иностранного дипломатического корпуса, которые прибывают в Нижний Новгород в рамках данных мероприятий. Но этим дело не ограничивается. Так, в 2014 году Представительство совместно с почётными консулами иностранных государств, аккредитованными в Нижнем Новгороде, организовало стенд, посвящённый совместной деятельности в рамках продвижения российской культуры за рубежом. За время работы бизнес-саммита его посетило более двух тысяч гостей.

Абхазский импульс

А уже в этом году Представительством достигнута договорённость о визите делегации Республики Абхазия во главе с премьер-министром Бесланом Барцицом для участия в работе

V Международного бизнес-саммита. В состав делегации также войдёт президент торгово-промышленной палаты этой страны Геннадий Гагулия.

– Мы уверены, что мероприятие даст дополнительный импульс для развития экономики региона, – говорит Сергей Геральдович. – Кроме того, немаловажной является имиджевая составляющая: с каждым годом всё больше инвесторов узнают Нижегородскую область, интересуются возможностью реализации у нас своих проектов. К примеру, в прошлом году в саммите участвовали представители 48 стран. Ожидаем, что в этом году он пройдёт не менее успешно.

Теги: Бизнес

638

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.