Турник и кино

07:01 — 10.09.2016

Турник и кино

07:01 — 10.09.2016


В селе Починки появился тренажёрный зал под открытым небом. Это было давней мечтой местных жителей.

– Не успели последнюю гайку закрутить, а к тренажёрам уже выстроилась очередь, – с улыбкой рассказывает глава администрации Починковского сельсовета Николай Ковылов.

И это не последний сюрприз для селян.

Рядом с водопадом

На тренажёрной площадке больше 10 объектов. Да ещё лавочки поставили, по периметру бордюрный камень положили. Всё это – в парке в центре села.

– Здесь уже есть детская площадка, теперь вот спортивная, – продолжает Николай Ковылов. – Получается современная зона отдыха. На следующий год планируем дорожки заасфальтировать. А ещё – сделать в парке водопад.

Деньги на оборудование площадки пошли из фонда поддержки территорий. Губернатор Валерий Шанцев распорядился выделить 250 тысяч рублей. Плюс местная администрация немного собственных средств добавила – на установку двух турников хватило.

Подарок ко дню рождения

Также из фонда поддержки территорий перечислили деньги Дому детского творчества в Ворсме – на покупку мультимедийного проектора.

– Экран у нас уже есть, проектор заказали, – рассказала нам заместитель директора Марина Егорова. – Всё это установим в актовом зале и таким образом начнём его оборудовать.

В прошлом году Дом детского творчества переехал в новое здание, подаренное меценатом, – роскошное, в стиле русской усадьбы. Местные жители за красоту прозвали его «Петергоф». Художественное творчество, техническое, хореография, вокал, театральная студия, физкультура и спорт – по словам Марины Егоровой, сейчас по 33 программам занимаются около 900 детей. В ближайшее время откроют студию детского телевидения. А вот актовый зал обустроить пока не удалось. Дело будущего (педагоги надеются, не очень далёкого) – покупка мебели, а пока установят мультимедийное оборудование.

– Будем с ребятами смотреть и обсуждать разные фильмы в нашем «Киноклубе», – продолжает Марина Сергеевна. – Новое оборудование пригодится и при проведении концертов, конференций.

Так совпало, что проектор станет подарком к юбилею: 1 октября в Ворсме отпразднуют 50-летие Дома детского творчества.

Деньги на покупку мультимедийного проектора и экрана получил и Дом культуры в деревне Комарово. А всего Павловскому району из фонда поддержки территорий перечислили более 250 тысяч рублей. Деньги пойдут также на покупку лыж для ФОКа «Торпедо» и благоустройство территории детсада № 13.

А из нового окна…

В Богородском районе по распоряжению губернатора получили свыше 700 тысяч рублей – на изготовление ландшафтной скульптурной композиции «Город гончаров». Около 520 тысяч рублей получил из фонда поддержки территорий Нижний Новгород. Средства пойдут, в частности, на замену линолеума в детском саду № 457, покупку лыжной, спортивной формы для детско-юношеских спортивных школ «Чайка» и по игровым видам спорта, замену окон в школе № 128.

Городецкому району предназначено около 190 тысяч рублей – на замену окон в спортзале Зиняковской основной школы и строительство мемориала Героям Социалистического Труда в посёлке имени Тимирязева. В Чкаловском городском округе 170 тысяч рублей пойдут на ремонт памятника Дмитрию Пожарскому в Пурехе, замену окон в школе № 4 и ремонт бани в селе Чистое.

Около 100 тысяч рублей выделено на установку детской площадки в Сокольском, по улице Набережная. На установку трёх игровых площадок пойдут более 100 тысяч рублей, которые получил Ветлужский район. Средства на оборудование детской площадки перечислили также в Тоншаево.

Деньги получили Арзамасский район, Тонкинский, Воскресенский, Вачский. Всего по обращениям депутатов областного Законодательного собрания из фонда поддержки территорий было выделено свыше 3,5 миллиона рублей.

Теги: Общество

402

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.