К Зиновию – через бинокль

07:01 — 10.09.2016

К Зиновию – через бинокль

07:01 — 10.09.2016


У северного оленёнка по кличке Зиновий, родившегося в заповеднике «Керженский» в июне этого года, уже начали расти рожки. Это первое потомство живущих в вольере заповедника северных оленей.

Работы по восстановлению популяции лесного северного оленя заповедник ведёт с 2014 года – это государственное задание Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

– Неизвестно, будет ли в следующем году у оленьей пары снова потомство, – пожимает плечами сотрудник заповедника Ольга Гореловская. – Это решит олениха. Иногда после рождения оленёнка она может делать перерыв на год.

По данным регионального минэкологии, сейчас в заповеднике обитают восемь оленей, все они адаптировались к новым условиям. До конца этого года планируется пополнить заповедное стадо несколькими северными оленями, отловленными в дикой природе.

Увидеть юного оленёнка можно, но, к сожалению для любознательных, только издалека, в бинокль. Близко подойти к нему не получится – это всё-таки часть научного проекта. Как пояснили в минэкологии, чтобы посетить Керженский заповедник, необходимо за день-два до приезда подать заявку в отдел экологического просвещения по телефону 8 (83159) 3-92-30. Заявки принимаются ежедневно с 10.00 до 16.00. Более подробную информацию можно узнать на сайте Государственного природного биосферного заповедника «Керженский»: www.kerzhenskiy.ru – или на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: www.mineco-nn.ru.

Теги: Экология

1720

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.