Без возвращения на берег

07:01 — 10.09.2016

Юлия Ванина

Без возвращения на берег

07:01 — 10.09.2016

Юлия Ванина


За купальный сезон в Нижегородской области вода забрала 117 человек – на 45 больше, чем в прошлом году. И, как считают в Главном управлении МЧС по региону, дело не только в том, что это лето было жарче.

Больше всего утонувших на водоёмах Нижнего Новгорода, Балахнинского и Кстовского районов. Среди погибших девять детей (в прошлом году было трое).

– Анализируя причины гибели людей, можно выделить несколько факторов, которые приводят к трагедиям: купание в несанкционированных местах, в состоянии алкогольного опьянения, незнание или несоблюдение правил безопасного поведения на воде, отсутствие должного внимания со стороны взрослых за детьми, – сообщил начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Нижегородской области Андрей Сухов. – При этом рост гибели людей на водных объектах объясняется не только погодными условиями, но и явным недостатком оборудованных пляжей, которые должны организовывать органы местного самоуправления.

В этом году официально работали 54 пляжа: 19 в Нижнем Новгороде, в области – 35, в том числе 12 – в детских оздоровительных лагерях. При купании на этих пляжах погибших нет.

А вот пляжи в Кстове и на озере Святом в Дзержинске к освидетельствованию не предъявлялись. По словам Андрея Сухова, администрация Кстова отменила своё же распоряжение об открытии зоны отдыха на левом берегу Волги, объяснив это невозможностью её благоустроить, а также вероятным загрязнением воды. Однако Сухов отметил, что временный спасательный пост, который работал в выходные и праздники, администрация всё же организовала.

Дзержинцы любят отдыхать на озере Святом. По словам начальника Центра ГИМС, администрация города планировала открыть там пляж, но этого так и не произошло. И даже временный спасательный пост не организовали. К слову, в Дзержинске за лето утонули три человека.

Теги: Общество

278

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.