Вода будет!

07:01 — 08.09.2016

Вот такая она, речка Большой Безменец, которая впадает в прекрасный пруд. Раньше его берега оглашались гомоном купающихся детей, а теперь не видно ни одного купальщика

Вот такая она, речка Большой Безменец, которая впадает в прекрасный пруд. Раньше его берега оглашались гомоном купающихся детей, а теперь не видно ни одного купальщика

Автор фото: Ольга Севрюгина

Вода будет!

07:01 — 08.09.2016

К отопительному сезону горячая вода вернётся в дома жителей посёлка Пруды Краснобаковского района, пообещал глава администрации района Николай Смирнов, ответив на наш запрос по письму, пришедшему в «Общественную приёмную «НП» от читателей.

Виновата скважина

Не так давно жители радовались долгожданной новой котельной, на открытие которой прилетал губернатор. Они были уверены, что теперь проблем с горячей водой и отоплением быть не может, и никак не думали, что ожидания могут не оправдаться.

– Спим под тремя одеялами и ходим в шерстяных носках и валенках по дому, – раздался звонок из Прудов в редакцию.

Когда горячую воду отключили на профилактику, никто не возмущался. Но после положенных двух недель она появилась лишь на пару дней. Потом – на пару часов, а потом и вовсе исчезла. Да и холодная в некоторых домах с мая не поднимается выше вторых этажей.

После письма к нам в редакцию жителей собрали и уверили, что к отопительному сезону вода будет. Хотя ситуация действительно сложная.

«В мае 2016 года резко упало давление холодной воды из скважины в систему горячего водоснабжения и отопления котельной. Были приняты экстренные меры по ремонту…», – читаем мы в ответе главы. В результате этих ремонтных работ выяснилось, что ресурс скважины исчерпан и необходимо строить новую. Жителям обещают, что её пустят до начала отопительного сезона. Тогда в домах и появится горячая вода. Пока плату за неё в посёлке отменили.

Давление стабильное

Что касается холодной воды, то после июльской аварии на скважине, обеспечивающей посёлок холодной водой, был проведён ремонт, и теперь давление стабильное. Жалоб в диспетчерскую службу, по данным главы района, не поступало.

Ещё один вопрос, волнующий жителей посёлка, касался канализации. «Текущая от домов за железной дорогой речка и озеро временами странно пахнут. Даже в самую жару не находится смельчаков в них искупаться. А от одного из прудов, давших название посёлку, тянется такое амбре, что к нему и приближаться не хочется. Есть ли там вообще канализация или все стоки идут прямиком в реку?» – спрашивают жители. Глава района, отвечая на этот вопрос, уверил нас, что в данной части посёлка есть общий отстойник, из которого ассенизаторской машиной отходы вывозятся на очистные сооружения.

«Случаев утечки нечистот из отстойника в реку Большой Безменец не зафиксировано», – констатировал Николай Смирнов.

Фасад починят

Успокоил Смирнов и жителей дома № 7 по улице Центральной, с которого сразу же после ремонта стал рядами обваливаться сайдинг, смонтированный по договору между ООО «СК «Теплоэнергостроймонтаж» и ТСЖ «Наш дом». Ситуация главе известна и вскоре будет разрешена. Этим займётся управляющая компания «Прудовское МУП ЖКХ», с которой сегодня заключён договор на обслуживание пострадавшего от некачественного ремонта дома.

«Нижегородская правда» следит за развитием ситуации, и мы обязательно вернёмся к этой теме в одном из следующих выпусков газеты.

Теги: Общество

779

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.